نور نورحياتي
عدد الرسائل : 315 البلد : السعودية : : نقاط : 55571 تاريخ التسجيل : 02/12/2009
| موضوع: الأورزو بالكفتة التركية السبت ديسمبر 03, 2011 6:48 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات 1 عبوة قودي باستا لسان عصفور # 17 ½ 4 أكواب مرق دجاج 1 بصلة, مفرومة ¼ كوب بقدونس ¼ كوب زيت زيتون 2 فص ثوم مهروس 1 مكعب مرق ملح و فلفل أسود حسب الرغبة للكفتة ½ كيلو لحم مفروم ¼ كوب بقدونس مفروم 1 ملعقة صغيرة بابريكا 1 ملعقة صغيرة كمون ½ ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا 1 ملعقة صغيرة زعتر بري (أوريغانو) 3 فصوص ثوم مهروس 1 بصلة صغيرة, مفرومة 1 ملعقة صغيرة كزبرة, مفروم 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة نعناع, مفروم ملح زيت زيتون سماق و بابريكا للتغميس طريقة التحضير
في قدر على النار, سخني الزيت. حمري البصل و الثوم حتى يذبلا. أضيفي الباستا و قلبي. أضيفي المرق, دعيه حتى ينضج. أضيفي البقدونس و الملح و الفلفل. للكفتة: في وعاء, اخلطي اللحم و البصل و الثوم و البقدونس و الكزبرة و النعناع و الكمون و البابريكا و الزعتر و بيكربونات الصودا و الملح و الفلفل الأسود. اعجنيهم جيدا, غطي الوعاء و دعيه في الثلاجة ساعة. شكلي المزيج كرات صغيرة, ادهنيها بالزيت و حمريها في مقلاة على النار. غمسي حبات الكفتة في السماق و البابريكا. في طبق التقديم , ضعي باستا الأورزو ثم الكفتة على الوجه ويقدم .
مستوى الصعوبة سهل
معلومات إضافية عدد الأشخاص : 6 أشخاص مدة التحضير : 60 دقيقة مدة الطهي : 20 دقيقة
| |
|