مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة بالجوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور
نورحياتي
نور


انثى عدد الرسائل : 315
البلد : السعودية
   : بقلاوة بالجوز C0deceb77b
  : بقلاوة بالجوز Female62
نقاط : 55571
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

بقلاوة بالجوز Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالجوز   بقلاوة بالجوز Icon_minitimeالأحد أغسطس 21, 2011 8:00 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بقلاوة بالجوز
البقلاوة هي صنف من الحلويات موجود في العديد من المطابخ الشرق أوسطية العربية والتركية وتصنع البقلاوة من عجين خاص اسمها عجينة الفيلو وتحشى بالجوز أو الفستق الحلبي أو الصنوبر ويتم تحليتها بالقطر او بالعسل

المقادير
بكيت عجينة البقلاوة
كوب زبدة مذابة
تلاتة أكواب جوز مقطع
تلات ملاعق كبيرة عسل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ثلاث ملاعق كبار سكر
ملعقة كبيرة ماء الورد
قطر

لتحضير القطر
اذابة كأسين من السكر بكأس ونص ماء وتركهم على النار لحد الغليان وحتى يصبح الخليط متماسك ومن ثم اضافة ملعقة صغيره من عصير الليمون. ترك القطر ليبرد

تحضير الحشوة
خلط الجوز مع السكر و ماء الورد و القرفة و العسل وممكن اضافة ملعقتين كبيرة من القطر لتماسك الحشوة


الطريقة
نأخد كل ورقة من عجينة البقلاوة في الصينيه وندهن كل طبقة منها بالزبده لحد 13 او 15 ورقه ومن ثم فرد حشوة الجوز واعادة دهن الطبقات بالزبدة فوق الحشوة لحد 20 ورقة. تقطيع البقلاوة بالسكين الى مربعات ووضعها في الفرن لمدة 25 دقيقة على حرارة 175 درجة حتى يصبح لونها ذهبيا. اخراجها من الفرن ومن ثم صب القطر عليها وهي ساخنة وتركها لتبرد

صحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كب كيك الجزر بالجوز
» معمول بالتمر ومعمول بالجوز
» بقلاوة بالسميدة والحليب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: