مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة بالسميدة والحليب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin
غصــ الربيع ــون


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   : بقلاوة بالسميدة والحليب C0deceb77b
  : بقلاوة بالسميدة والحليب Female62
نقاط : 81323
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

بقلاوة بالسميدة والحليب Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالسميدة والحليب   بقلاوة بالسميدة والحليب Icon_minitimeالأربعاء مارس 16, 2011 7:33 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :
< كأسان ونصف من الحليب
< 3 ملاعق كبيرة سكر
< 3⁄4 كؤوس سميدة رقيقة
< 4 ملاعق كبيرة زبدة

< كأس حليب جوز الهند (يباع في المحلات التجارية الكبرى)
< نصف ملعقة صغيرة قرفة
< سكر كلاصي


طريقة التحضير :
< تذوب الزبدة في إناء وتقلب فيها السميدة لمدة 7 دقائق حتى يصير لونها ذهبيا.
يضاف حليب جوز الهند ويخلط معه، يضاف الحليب تدريجيا وبعدها القرفة.
يحرك المزيج على النار حتى يغلى ثم تخفف النار ويطهى المزيج مجددا لمدة دقيقة مع التحريك المستمر.
يرفع المزيج عن النار ويغطى لمدة 15 دقيقة.
تدهن الصينية بالزبدة والحوافي أيضا ويسكب المزيج ويترك ليرتاح من ساعة أو ساعتين.
تقطع البقلاوة إلى مربعات ويسخن الفرن مسبقا على درجة حرارة 350 مئوية وتخبز فيه الصينية حتى يتحمر سطحها. يرش السكر كلاصي قبل التقديم النهائي.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gsoon.hooxs.com
omnia
عضو جديد
عضو جديد
omnia


انثى عدد الرسائل : 4
البلد : maroc
   : بقلاوة بالسميدة والحليب C0deceb77b
نقاط : 49874
تاريخ التسجيل : 30/03/2011

بقلاوة بالسميدة والحليب Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالسميدة والحليب   بقلاوة بالسميدة والحليب Icon_minitimeالأحد مايو 22, 2011 12:36 pm

تسلمي حبيبتي بقلاوة بالسميدة والحليب 158916
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالسميدة والحليب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة البطاطس والحليب
» بقلاوة بالجوز
» الافطار في رمضان على التمر والحليب غذاء صحي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: