غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: بسبوسة بالقشطة السبت أغسطس 06, 2011 12:46 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكونات: العجينة: 2 كوب سميد 1 كوب سكر 1 كوب جوز هند ناعم 1 كوب روب (زبـادي) كي دي دي ½ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا ¼ ملعقة صغيرة بيكنج باودر 4 ملاعق مبيرة زبدة كي دي دي، مذابة القشطة: 1 عبوة250مل قيمر كي دي دي 1 عبوة250مل كريمة كي دي دي ¼ كوب نشا ¼ كوب دقيق ¼ كوب سكر 1 ملعقة صغيرة ماء ورد شراب السكر ( القطر – الشيرة ): 2 كوب سكر 1 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 2 قطعة قشور ليمون 1 ملعقة صغيرة مــاء ورد فستق مجروش الإعداد: سخني الفرن لدرجة حرارة 180س . ادهني بالزبدة طبق فرن متوسط الحجم، اتركيه جانبا. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي السميد ، السكر، جوز الهند ، روب كي دي دي ، بيكربونات الصودا، البيكنج باودر، اخفقي الى ان تختلط المكونات ويصبح الخليط ناعما. وزعي نصف مقدار البسبوسة في الطبق، وزعي حشو القشطة ، وزعي بقية البسبوسة. صبي زبدة كي دي دي المذابة على سطح البسبوسة. ادخلي الفرن 25 – 30 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون. اتركيها لتبرد قليلا. وزعي شراب السكر على سطح البسوسة ، انثري فوقها الفستق وقدميها. القشطة: في قدر متوسط الحجم ضعي قيمر كي دي دي ، كريمة كي دي دي ، النشا، الدقيق، السكر وماء الورد، قلبي باستمرار الى ان يغلي الخليط ، دعيه يطهى بهدوء 1 – 2 دقيقة الى ان يصبح سميكا. شراب السكر: في قدر متوسط الحجم ضعي السكر، الماء، عصير الليمون ، قشور الليمون وماء الورد. دعيه يغلي بهدوء لمدة 6 – 8 دقيقة . دعيه يبرد. | |
|