غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: بسبوسة محشية الجمعة أغسطس 20, 2010 1:49 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البسبوسة
المقادير
1و1/2 كوب سميد 1 كوب زيت نباتي 1 كوب سكر خشن 2 بيض 1 كوب حليب سائل ملعقة صغيرة فانليا ملعقة كبيرة بيكنج باودر ذرة ملح شيرة للتزيين جوز الهند (ناريل)
الطريقة يخلط في الخلاط الكهربائي كل من : ( بيض + زيت + سكر + الفانليا)، تخلط جيداً حتى تتجانس. .1 في وعاء آخر يخلط السميد + البيكج باورد + الملح. .2 يضاف إلى خليط البيض خليط السميد مع الحليب تدريجياً مع الخلط المستمر بالخلاط الكهربائي. .3 توضع في صينية مدهونة وتدخل بالفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً. .4 بعد استخراجها من الفرن مباشرة توضع فوقها الشيرة ثم ترش بجوز الهند. .5 تترك لتبرد قليلاً ثم تقطع. .6
بسبوسة الطازج
المقادير 1 كوب سميد خشن 1 كوب سكر 1 كوب حليب بودرة 2 علبة قشطة 1 فنجان زيت 1 ملعقة صغيرة ممسوحة بيكنغ باودر - مقادير الشيرة ( القطر ): 3 فنجان سكر 1 علبة حليب بوني سائل
الطريقة- اعجني مقادير البسبوسة : السميد و الحليب البودرة و السكر و القشطة و الزيت و البيكنغ باودر ، ثم صبي العجينه في صينية مدهونة و اخبزيها في الفرن على درجة هادئة حتى النضج . - لعمل الشيرة : ضعي الحليب و السكر على النار و دعيها حتى تغلي ثم اتركيها بعد ذلك لكي تبرد . - صبي الشيرة الباردة على البسبوسة الحارة و اتركيها حتى تبرد ثم قطعيها مكعبات و قدميها مع القهوة
بسبوسة خفيفة المقادير.كوب سميد. .كوب سكر. .كوب دقيق. .قليل من المستكة للطعم...او القرفة. .ملعقة صغيرة بيكنج باودر. .بيضة. .كوب زيت. .كوب حليب. .عسل محضر سابقا ومقاديرة...2 كوب سكر. 2 كوب ماء . شريحة ليمونة. الطريقة.يجهز الفرن على درجة حرارة متوسطة. .تخلط كل المقادير السائلة على حدة. .تخلط كل المقادير الجافة ... وتضاف للمقادير السائلة ويعاد الخلط. . تسكب في صاج مدهون وتدخل الفرن المشغل فقط من اسفل. .عند تمام نضجها من اسفل تقص بسكين حسب الرغبة. .يعاد ادخالها الى الفرن المشغل من اعلى على حرارة متوسطة طبعا. .عند خروجها من الفرن يسكب عليها العسل البارد. .ممكن رش الوجة بالمكسرات او جوز الهند
بسبوسة سريعة
المقادير 3 كاسات سميد كاس حليب سائل 4 ملاعق زيت 1ملعقه بكنج بودر كاس ونصف سكر ناعم شيرة الطريقة تخلط جميع المقادير مع بعض بالترتيب وتدخل الفرن من تحت إلى أن تحمر ثم من فوق بعد أن نخرجها من الفرن نضع عليها الشيرة ونتركها إلى أن تبرد . وبالهنا والعافية .
بسبوسة محشية
المقادير:علبة قشطة 3/4 كوب سميد 3/4 كوب جوزهند 3/4 كوب زيت 3/4 كوب سكر 3/4 كوب بيضات ملعقه كبيره بيكنج باودر. الطريقة : تخلط جميع المقادير السابقه بالخلاط ... حتى تتجانس ... تحضر القالب بدهنه بقليل من الزيت...ثم تضع نصف المقدار السابق في القالب وادخله الفرن من تحت فقط حتى يتماسك تقريبا 12 دقيقة ثم اخرجه من الفرن...
الحشوه: 1
كوب حليب سائل- 1 علبة قشطة - 2 ملاعق كاسترد - 3 ملعقه سكر. توضع جميع مقادير الحشوه على النار حتى تتجانس وتثخن... ثم توضع على طبقة البسبوسه....انتظري 3 دقائق حتى تتماسك طبقة الكاسترد...ضعي باقي مقدار البسبوسه الباقي في الخلاط...وأضيفي ملعقة ماء إذا كان الخليط ثقيل ... بعد ذلك ادخليها الفرن على نار هادئه من الأعلى حتى تحمر. ويقطع ويقدم بعد أن تصبح بارده ولأفضل نتيجه يدخل الثلاجه قبل التقديم
| |
|