غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: كيك التوفي الجمعة أغسطس 05, 2011 7:51 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] التوفي: 1 قدح سكر 3 ملعقة كبيرة ماء 1 كريمة سميكة 250 مل من KDD (عند درجة حرارة الغرفة) الكيك: 3 بيضة كبيرة 1 قدح سكر 2/1 1 قدح دقيق 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1 قليل من الملح 1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة 1 كريمة مخفوقة 250 مل من KDD (عند درجة حرارة الغرفة) لوز مقطع شرائح للزينة الإعداد: إعداد التوفي: يتم تسخين السكر والماء في وعاء الصوص ذي القاعدة السميكة وحتى يتم انصهار السكر ويصبح باللون الذهبي. أضف نصف كمية الكريمة السميكة تدريجيا ويتم التقليب حتى يصبح لينا ويتم حفظه جانباً عند درجة حرارة الغرفة. إعداد الكيك: يتم تسخين الفرن حتى 350 درجة ف ويتم وضع طبقة الزيت والدقيق في إناء مستدير 9 بوصة. يتم غربلة الدقيق والبيكنج بودر والملح ووضعه جانباً. يتم خفق السكر والبيض باستخدام خلاط كهربائي عند سرعة عالية حتى يصبح خفيفاً ويتم التقليب في الكريمة المخفوقة والفانيلا ويتم تطبيقها في الدقيق وصبها في الوعاء. ضع نصف كمية التوفي في كيس بلاستيك وأقطع الأركان ويتم رش التوفي فوق صاج الخبيز ويتم الخبيز لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى يتم دفع سكين أو مسواك في المركز فتخرج نظيفة. ويتم التبريد لمدة 10 دقائق. أعد بقية التوفي إلى الحرارة المنخفضة وأضف الكريمة الباقية مع التقليب حتى تصبح لينة. ويتم رش بعضها على جانب الكعك والتغطية باللوز.ويتم التقديم مع بقية التوفي. استمتع بالطعام. | |
|