غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: شوربه كرات الدجاج الأربعاء يوليو 27, 2011 10:07 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2ظرف حساء الخضار 1 و نصف غالون ماء بارد ربع كوب زيت زيتون و 3 ملعقة إضافية 8 صدور الدجاج منزوع العظم و الجلد 6 فصوص ثوم مهروسة و 6 فصوص مقطعة جيدا 1 كيس ( 1 رطل) جزر ( 10 حبات) مقطع جيدا 1 ساق كرفس مقطع جيدا 3 بصل متوسط مقطع جيدا 3ملعقة طعام زيدة 1 كوب عصير العنب ملح فلفل كرات اللحم مفرومة 2 رؤوس ايسكالور متوسطة مغسولة و مقطعة 1 علبة ( 15 أوقية) طماطم مقطعة معكرونة مطبوخة ديتاليتي أو توباتيني جبنة بارميزان أو رومانو للزينة كرات اللحم المفروم: 1 رطل تشاك يابس 1 رطل راوند يابس 2 بيض 1 كوب كسرات الخبز 1 ملعقة طعام خردل 1 ملعقة طعام صلصلة ووركستر شاير نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة 3 م-ك أوراق ريحان طازجة مقطعة 3 م-ك أوراق بقدونس طازجة مقطعة 2 م-ص ثوم مقطع 1 بصلة صغيرة مقطعة
الطريقة: طريقة عمل حساء كرات الدجاج في وعاء حساء كبير ضع كل الخضار بالماء البارد و اغليهم اخلط جميع مقادير كرات الدجاج بوعاء كبير شكّل كرات الدجاج بحجم صغير مثل حجم ظفر الإبهام أي نصف انش تقريبا ضع في مقلاة ربع كوب من الزيت و احميه ثم أضف الدجاج و الثوم المهروس و سويهم حتى يصبح لونهم بني من الخارج و لكن غير ناضجين تماما أضف الدجاج لقدر الحساء و احتفظ بالمقلاة اغلي المرق لمدة ساعة تقريبا و انزع القشدة إن لزم الأمر أضف الزبدة و عصير العنب و الملح و الفلفل للنكهة في مقلاة الدجاج و دعها تغلي لمدة 15 – 20 دقيقة إضافية انزع الدجاج من المرق و اقطعهم لشرائح طولية و أضف الخضار اغلي المزيج ثم أضف كرات اللحم و الايسكارول و علبة الطماطم للحساء. اغلي حساء كرات الدجاج حتى تطفو الكرات على السطح لمدة 6 – 7 دقائق. يقدم حساء كرات الدجاج مع معكرونة و أضف الجبنة على الوجه | |
|