غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: شوربة الجمبري بالكريمة الأربعاء يوليو 27, 2011 9:42 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقادير تحضير شوربة الجمبري بالكريمة : • نصف كيلو جمبري وسط مغسول ومقشر ومنزوع الرأس • ملعقة ثوم مفروم صغيرة • كوبين من الكريمة الطازجة • بهار أبيض وجوزه الطيب • ملعقتين بقدونس مفروم + ملعقتين زبده + ملعقتين طحين • قليل من عصير الليمون • ليتر ونصف ماء طريقة تحضير شوربة الجمبري بالكريمة : نضع الجمبري في قدر عميق ونقلبه مع الزبد ثم نضيف الثوم والبهار الأبيض وجوزه الطيب ونقلبهم حتى مرحلة النضوج ثم نضيف الطحين ونحرك الخليط ثم نضيف الماء تدريجيا وبعد خمس دقائق نضيف الكريما مع حركة مستمرة على نار هادئة لمدة 15 دقيقة وبعدها نضيف عصير الليمون ونسكب الشوربة ونزين الأطباق بالبقدونس المفروم وبالهناء والشفاء . يستغرق طبخ شوربة الجمبري بالكريمة حوالي 45 دقيقة / دقائق و تكفي شوربة الجمبري بالكريمة لحوالي 3 شخص / اشخاص | |
|