غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: كوكيز باللوز الثلاثاء يوليو 26, 2011 8:11 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير - 3 أكواب من اللوز المقشر والمحمّص - كوب وربع الكوب من السكر البودرة - بياض ثلاث بيضات كبيرة - كوب ونصف الكوب من الطحين ، يستخدم لكل الأغراض - ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا - نصف ملعقة صغيرة من الملح - كوب من الزبد غير المملح الطري - ثلاثة أرباع الكوب من السكر - 3 ملاعق طعام من شراب حسب الرغبة - ملعقة صغيرة من الفانيليا كمية اضافية . الطريقة ضعي مقدار كوب ونصف الكوب من اللوز في وعاء كبير انخلي فوقه نصف كوب من سكر البودرة اخلطي بطريقة التنسيف حتى يتغلف اللوز بالسكر ثم اخفقي بياض بيضة واحدة ، وأضيفي مقدار ملعقة طعام من بياض البيض إلى اللوز اخلطي بطريقة التنسيف حتى تمتزج المواد معاً ضعي ورق الزبد في قعر صينية فرن رقيقة ، واسكبي المزيج في الصينية مدِّي بالملعقة حتى يغطي القعر بكامله ، اخبزي في فرن متوسط الحرارة مدة عشر دقائق أو حتى يجف الغلاف الذي يغلف اللوز ، اتركيه يبرد جيداً ثم ضعيه في الخلاط الكهربائي ، اخلطي حتى ينفرم كل اللوز فرماً خشناً ، وضعيه في وعاء صغير ، ثم ضعي ما تبقى من اللوز ( كوب ونصف الكوب ) في الخلاط ، أضيفي الطحين وبيكربونات الصودا والملح ، اخلطي حتى يصبح اللوز ناعماً جداً ، ضعي الزبد وثلاثة أرباع الكوب من السكر وبقية السكر البودرة في وعاء كبير ، اخفقي جيداً بالمضرب الكهربائي حتى تمتزج المواد معاً أضيفي بياض البيضتين والشراب والفانيليا مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج المواد معاً أضيفي مزيج الطحين تدريجياً واخلطي جيداً بالملعقة ثم أضيفي اللوز المكسر ادهني صينيتي فرن كبيرتين بالزبد ، ثم غلفي القعر بورق الزبد خذي مقداراً يعادل ملعقتي طعام من المزيج ، ضعيه في الصينية على شكل كومة صغيرة أعيدي الكرَّة مع بقية المزيج ، واتركي مسافة 3 سم بين حبات الكوكيز اخبزي في فرن على درجة حرارة 350 مدة 14 دقيقة أو حتى يتحمر الكوكيز اتركيه في الصواتي يبرد قليلاً ثم ارفعيه على منصب من السلك حتى يبرد كلياً . | |
|