غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: برغل مع الدجاج والبندورة أكلة لبنانية السبت يوليو 23, 2011 11:51 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: * 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل مفرومة * 350 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد?مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة مقشّرة ومفرومة * 4 ملاعق طعام من معجون البندورة * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل * 3 أكواب أو 750 مل من الماء * 1½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات * 2 أكواب أو 320 غ من البرغل? المغسول والمصفّى
طريقة التحضير: * يُسخن زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى البصل قليلاً لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج البصل. * يُضاف الدجاج ويُحرَّك لمدة 5 دقائق أو حتى يتغيّر لونه ثم تُضاف البندورة ومعجون البندورة ويُحرَّك المزيج لمدة 5 دقائق. * يُضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء والسبع بهارات. * يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة ويُحرَّك من وقت لآخر لمدة 5 دقائق. * يُضاف البرغل ويُحرَّك المزيج حتى يغلي. يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج البرغل كليًا .
ثم يُقدَّم الطبق مباشرةً.
| |
|