غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: لوبيا بلو طبخة إيرانيه رزمع لحم وفاصوليا خضراء السبت يوليو 23, 2011 8:32 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
ثلاث كاسات رز لحمه بدون عظم نص كيلو فاصوليا خضراء نص كيلو بصل محمر بمقدار ملعقتين طعام كاس واحد عصير الطماطم ملعقه طعام صلصه ملح _ فلفل اسود _ ملعقه هرد ( كركم ) بالكميات المناسبه
الطــــــــريقه : 1- انقعي الرز بعد غسله بماء وثلاث ملاعق ملح ( هذه الطريقه الايرانيه نقع الرز لعده ساعات قد تتجاوز 5 ساعات بين ماء وملح بكميه كبيره مما يجعل حبات الارز تصبح مفترقه وطويله ) وكل مازاد كميه الملح الرز يصبح افضل, ( طبعا لا يؤثر الملح في الطعم لانك عند طهي الرز سوف تغسليه من الماء والملح برش الماء على الرز دون ان تلمسيه ). 2- ضعي اللحم مع البصل والبهارات المذكوره في قدر به ماء على النار. 3- عندما تكون اللحمه ناضجه او شبه ناضجه ضعي عليها الفاصوليا المقطعه 4- اخلطي عصير الطماطم مع الصلصه وملعقتين كبيره زيت , ثم اضيفيها الى الحمه والفاصوليا. 5- ضعي كميه كبيره من الماء في قدر الارز مع قليل من الملح حتي يبدأ الماء بالفوران اضيفي الرز ليه. 6- اغسلي الرز جيدا بالرش عليه بدون ان تلمسي الرز ( فقط عند شن الماء منه 7- اغلي الزر حتى يكون شبه ناضج,, وبقيه الماء صفيه من الرز بالمصفاه. 8- بعد نضاج اللحمه والفاصوليا تماما بدون مرق متبقي ضعيه على الرز ( بهذه الطريقه )التاليه 9- احضري قدر كبير وفي قاع القدر ضعي [ شرايح البطاط الني او شرايح الخبز الخفيف ] ورشي عليه الزيت 10- ثم ضعي على [البطاط او الخبز ] قليل من الارز المصفا من الماء ووزعيه على قاع القدر كامل 11- ثم ضعي عليه اللحم والفاصوليا بكميه قليله موزعه ثم مره اخرى طبقه من الرز وبعد طبقه من اللحمه والفاصوليا الى ان تكون اخر طبقه الرز . 12- غطي القدر بقماشه خاصه _ او القصدير . 13- ثم اشعلي النار هادئه جدا لمده ساعه او اقل . 14- جهزي اذا رغبتي زيت او زبده تضعيه على الرز قبل تقديمه.
| |
|