غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: معمول ملفوف بالتمر الجمعة يوليو 22, 2011 9:53 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير 1/2 كوب حليب 1 كوب زبد 1 كوب دقيق 2 كوب دقيق سميد 1/4 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة ماء زهر 1 كوب عجوة سكر بودرة
الطريقة - يُخلط الحليب مع الزبد في إناء عميق على نار متوسطة، يُترك حتى يبدأ في الغليان. - في وعاء عميق، يُخلط الدقيق، السميد والسكر بإستخدام ملعقة خشبية. - يُضاف خليط الحليب والزبد تدريجياً لخليط الدقيق مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية. - يُضاف ماء الزهر ثم تُعجن المكونات بأطراف الأصابع حتى تندمج تماماً. - يُنقل العجين إلى وعاء أخر جاف ونظيف، يُغطى بالبلاستيك ويُوضع بالبراد لمدة 8 ساعات. - يُفرد العجين بالنشابة بين ورقتين زبدة على شكل مستطيل سُمكه حوالي 1 سم، تُفرد العجوة بنفس الطريقة والسُمك. - يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية. - يُوضع مستطيل العجوة فوق مستطيل العجين، يُلف العجين حول العجوة حتى يأخذ شكلاً إسطوانياً. - تُقسم إسطوانة العجين إلى قطع متساوية الطول بإستخدام سكين حاد. - يُرص في صاج فرن ويُخبز في الرف الأوسط لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام الخبز، يُترك ليبرد قليلاً ثم يُزين بقليل من السكر البودرة. | |
|