غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: ملفوف محشى الكرنب بالزيت السبت يونيو 25, 2011 4:12 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: 1 حبه متوسطه كرنب (لهانة) 2 ملعقه صغيرة كمون
الحشو: 1 كوب أرز مصري 1 حبه صغيرة بصل، مفروم 3 حبه صغيرة طماطم، مفرومه 1 كوب بقدونس، مفروم 2 ملعقة كبيرة نعناع اخضر، مفروم 4/1 كوب شبنت، مفروم 2/1 كوب عصير ليمون 2/1 كوب زيت زيتون 1 ملعقه صغيرة ملح 1 ملعقه صغيرة فلفل أسود 2/1 1 كوب ماء
الطريقة: 1. ضعي حوالي 2 لتر من الماء في قدر عميق، اضيفي الكمون، دعيه يغلي على نار متوسطة . افصلي أوراق الكرنب عن بعضها لتصبح ورقة ورقة، ضعيها في الماء المغلي لبضع ثواني الى أن تصبح لينة. اخرجيها وضعيها في مصفاة. 2. قطعي أوراق الكرنب الى قطع صغيرة متساوية الحجم. 3.الحشو: اغسلي الأرز وانقعيه في ماء فاتر ومملح لمدة 15 دقيقه. 4. في وعاء عميق ضعي الأرز، البصل ، الطماطم، البقدونس ، النعنع، الشبنت، عصير الليمون ، الزيت، الفلفل والملح قلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها. 5. افردي ورقة الكرنب ، ضعي فيها حوالي ملعقة كبيرة من الحشو ثم لفيها. 6. في قدر ستانلس ستيل سميك القاعدة رصي الكرنب المحشو .وصبي عليه ما تبقى من سائل خليط الحشو. اضيفي الماء. ضعي القدر على نار متوسطه لمدة 10 دقائق. ثم على نار هادئه لمدة 30 دقيقه الى أن ينضج الكرنب. قدميه دافئا او باردا.
| |
|