عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
موضوع: أضرار الشاي الأخضر على المرأة الحامل السبت أبريل 09, 2011 7:11 pm
القاهرة / بالرغم من الفوائد الشديدة الموجودة في الشاي الأخضر والتي من بينها الوقاية من الإصابة بالسرطان وتحسين صحة القلب وتقوية الجهاز المناعي وصحة الأسنان وخفض نسب الكولسترول وخفض مستوى السكر في الدم
إلا أنه لا ينصح باستخدامه أثناء فترة الحمل وذلك لأن الباحثين أظهروا أنة يحتوى على مادة الكافيين وهو ما قد يؤدى إلى ظهور بعض الآثار الجانبية له. وهناك مادة في الشاي الأخضر تسمى ب EGCG وهى التي تؤثر على حمض الفوليك داخل الجسم، وهذا الحمض يلعب دورا هاما خلال أشهر الحمل الأولى خاصة وأنة يعمل على منع العيوب الخلقية داخل الأنبوب العصبي لذا فهي تجعل الجسم لا يستفيد من هذا الحمض، كما أنها قد تؤثر على بعض الإنزيمات والمعروفة ب D H F R وهو الإنزيم الذي يقوم بإزالة الخلايا السرطانية من الجسم.
التقارير البحثية تشير إلى تأثير الكافيين على حدوث الإجهاض وانخفاض الوزن عند الولادة فتناول ما يقرب من ستة فناجين قهوة في اليوم يؤثر على وزن الطفل ورغم انخفاض الكافيين في الشاي الأخضر عن القهوة إلا أنه لا يفضل تناوله أثناء فترات الحمل.