غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81303 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: سمبوسة هندية الخميس نوفمبر 11, 2010 8:21 pm | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير ملعقة زيت بصلة مقطعة رفيع فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا ملعقة صغيرة زنجبيل طازج نصف كوب بازلاء نصف كوب جزر مبشور ومقشر فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا ملعقة صغيرة كاري نصف ملعقة صغيرة كركم ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة سكر ملعقة كزبرة خضراء مقطعة ملعقة صغيرة عصير ليمون زيت للقلي الطريقة نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد طريقة عمل العجينالمقادير : كوب دقيق ابيض نصف ملعقة طعام زيت ملعقة و نصف دقيق رز نصف ملعقة صغيرة ملح ربع كوب ماء الطريقة نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا الى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين نطوي كل قسم ثم احشيها بالخلطة نحضرها للقلي تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|