غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: دبابيس الدجاج الحارة الإثنين أكتوبر 25, 2010 6:17 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكمية تكفي:12 شخصا وقت التحضير:15 دقيقة وقت الطهي:30 دقيقة المقادير:12 دبوس 2 م ك سمسم 2 م ك زيت زيتون 2 م ك خل 2 م ك كاتشاب 1 م ك مسطردة 2 م ك سكر 1 بصلة صغيرة مقسمة أرباع 1 فص ثوم 1/4 م ص فلفل حار (أو على حسب رغبتك) ملح وفلفل أسود
التحضير:1- يخلط الزيت والخل والكاتشاب والمسطردة والبصل والسكر والثوم والفلفل الحار والملح والفلفل في الخلاط ليصبح الخليط ناعما. 2- يصنع 3 شقوق طولية في كل دبوس ويصب عليها الخليط ثم ينصر عليها نصف كمية السمسم وتترك منقوعة لمدة نصف ساعة. 3- ترص الدبابيس في صينية الفرن طبقة واحدة ويصب عليها ما يتخلف من التتبيلة. الطبخ: 1- توضع الصينية في الفرن الساخن بدرجة 190 درجة مع الصب عليها من الصوص الناتج منها، وفي منتصف الوقت تقلب وينثر باقي السمسم عليها. 2- تطهى الدبابيس لمدة 30 دقيقة أو حتى يتم طهيها. 3- إذا لم تحمر من الوجه بعد نضجها تشعل الشواية لتحمر.
وبالهنا والشفا | |
|