غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: السلطة اليونانّية السبت أغسطس 28, 2010 8:54 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المطبخ: اليوناني المقادير
* 5 حبات من البندورة متوسَّطة الحجم، منزوع بزرها، ومقطّعة إلى قطع متوسّطة * حبتا خيار متوسطتا الحجم، منزوع بزرهما، ومفرومتان * بصلة حمراء متوسطّة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً * نصف كوب من زيتون الكلاماتا * 800 غرام من جبن الفيتا الفرنسي، مقطّع إلى مكعّبات * ملعقة صغيرة من الزعتر العادي * ملعقة صغيرة من الزعتر الطازج * للصلصة: * زيت زيتون * عصير ليمونة واحدة * ملعقة كبيرة من خل البلساميك * ملح، بهار التحضير: 1- نعدّ الصلصة أولاً، بخلط مكوناتها معاً، ثم نتركها جانباً.
2- نقطّع جميع الخضراوات، ونضعها في صحن مجوّف كبير، ثم نضيف إليها الصلصة، ونخلط برفق.
3- نضع فوقها جبن الفيتا والزّيتون، ثم نرش فوقها القليل من الزعتر العادي والطازج، ونقدّمها للأكل في الحال.
| |
|