[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير- 2 ¼ ملعقة شاي خميرة جافة فورية .
½ كوب ماء دافىء .
½ كوب حليب دافىء ( مغلي ثم متروك ليبرد لدرجة الدفىء ) .
1/3 كوب سكر .
1/3 كوب زبدة ناعمة ( بحرارة الغرفة ) .
1 ملعقة شاي ملح .
بيضة .
3 ½ - 4 أكواب دقيق .
مقادير الحشوة ::::
4 ملاعق طعام زبدة .
½ كوب سكر .
4 ملاعق شاي قرفة ( دارسين ) .
مقادير خلطة الوجه ::::
½ كوب زبدة .
½ كوب جبنة كريمة .
1 ½ كوب سكر بودرة .
1 ملعقة شاي فانيليا .
½ ملعقة شاي عصير ليمون .
الطريقةاذيبي الخميرة في الماء الدافىء .
اخلطي الحليب مع السكر والزبدة والملح والبيض و2 كوب ديق واخلطيه جيدا بالخلاط الكهربائي حتى يختلط جيدا .
اخلطي معه كمية من الدقيق بحيث تصبح عجينة ناعمة . اعجنيها جيدا حتى تصبح عجينة ناعمة ومطاطية .
اتركيها لترتاح في مكان دافىء وهي مغطاة لمدة 1 ½ ساعة .
قسمي العجينة الى قسمين ورققي كل قسم الى مستطيل بحجم 15 * 9 انش .
امسحي ملعقتي طعام زبدة على كل مستطيل ثم رشي على كل مستطيل ¼ كوب سكر و2 ملعقة شاي قرفة .
لفي كل مستطيل بشكل رول باحكام وقطعي الرول الى دوائر بسمك 1 ½ انش .
صفي اللفائف ( الداوئر في صينية مستطيلة مدهونة بالزيت مع فراغ بين كل رول وآخر .
ادخليه الى فرن محمى مسبقا بدرجة حرارة 375 فهرنهايت ولمدة 25 – 30 دقيقة .
لعمل خلطة الوجه : اتركي الزبدة والجبنة جارج الثلاجة ليصلا الى حرارة الغرفة ، اخفقي الزبدة والجبنة جيدا بالخلاط الكهربائي ثم اضيفي السكر بالتدريج مع الخفق حتى يذوب تماما ثم اضيفي الليمون والفانيليا واخفقي قليلا .
ثم اسكبي الخلطة على وجه كعكات السينابون