غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: صينية القرع العسلي الخميس أغسطس 26, 2010 10:49 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المصدر: مجلة الجزيرة السعودية
المكونات:
* كيلو قرع عسلي * نصف كيلو سكر * نصف كوب ماء * عدد 3 أكواب صلصة بيضاء * بيضتان * سكر لتحلية الصلصة. * نصف ملعقة شاي فانيليا أو ملعقة ماء ورد للصلصة * 3 ملاعق كبيرة زبيب بناتي * ملعقتان كبيرتان من سكر سنترفيش * 3 ملاعق كبيرة من جوز مفري أو لوز للحشو
طريقة التحضير:
* يُقشَّر القرع ويُقطَّع إلى شرائح ثم يوضع في إناء مع السكر (نصف كيلو) والماء (نصف كوب) ويرفع على نار هادئة حتى ينضج ثم يوضع على مصفاة للتخلص من السائل. * يتم عمل الصلصة البيضاء باللبن وتُحلَّى بالسكر وتترك حتى تبرد نوعًا، ويضاف إليها البيض والفانيليا أو ماء الورد وتُقلَّب جيدًا. * تخلط المكسرات والزبيب والسكر والفانيليا أو ماء الورد. * تدهن صينية بالسمن دهنًا جيدًا ثم ترش بطبقة ثخينة من البقسماط الناعم. * يوضع نصف مقدار الصلصة في الصينية المعدة بالبقسماط ثم يوضع نصف مقدار القرع بنظام طبقة متساوية. * يوضع فوقها الحشو ويوزع بالتساوي ثم يوضع باقي مقدار القرع بنفس الطريقة ثم باقي الصلصة (طبقة صلصة وطبقة قرع ثم الحشو ثم طبقة قرع وطبقة صلصة وهكذا). * تزج في فرن هادئ وتترك حتى تجمد ويحمر سطحها. * تترك حتى تبرد ثم تسلك الحواف باحتراس بسكين وتقلب في طبق مستدير للتقديم. | |
|