مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صينية القرع العسلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin
غصــ الربيع ــون


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   : صينية القرع العسلي C0deceb77b
  : صينية القرع العسلي Female62
نقاط : 81313
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

صينية القرع العسلي Empty
مُساهمةموضوع: صينية القرع العسلي   صينية القرع العسلي Icon_minitimeالخميس أغسطس 26, 2010 10:49 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المصدر: مجلة الجزيرة السعودية

المكونات:

* كيلو قرع عسلي
* نصف كيلو سكر
* نصف كوب ماء
* عدد 3 أكواب صلصة بيضاء
* بيضتان
* سكر لتحلية الصلصة.
* نصف ملعقة شاي فانيليا أو ملعقة ماء ورد للصلصة
* 3 ملاعق كبيرة زبيب بناتي
* ملعقتان كبيرتان من سكر سنترفيش
* 3 ملاعق كبيرة من جوز مفري أو لوز للحشو

طريقة التحضير:

* يُقشَّر القرع ويُقطَّع إلى شرائح ثم يوضع في إناء مع السكر (نصف كيلو) والماء (نصف كوب) ويرفع على نار هادئة حتى ينضج ثم يوضع على مصفاة للتخلص من السائل.
* يتم عمل الصلصة البيضاء باللبن وتُحلَّى بالسكر وتترك حتى تبرد نوعًا، ويضاف إليها البيض والفانيليا أو ماء الورد وتُقلَّب جيدًا.
* تخلط المكسرات والزبيب والسكر والفانيليا أو ماء الورد.
* تدهن صينية بالسمن دهنًا جيدًا ثم ترش بطبقة ثخينة من البقسماط الناعم.
* يوضع نصف مقدار الصلصة في الصينية المعدة بالبقسماط ثم يوضع نصف مقدار القرع بنظام طبقة متساوية.
* يوضع فوقها الحشو ويوزع بالتساوي ثم يوضع باقي مقدار القرع بنفس الطريقة ثم باقي الصلصة (طبقة صلصة وطبقة قرع ثم الحشو ثم طبقة قرع وطبقة صلصة وهكذا).
* تزج في فرن هادئ وتترك حتى تجمد ويحمر سطحها.
* تترك حتى تبرد ثم تسلك الحواف باحتراس بسكين وتقلب في طبق مستدير للتقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gsoon.hooxs.com
 
صينية القرع العسلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية الدجاج بالقشطه
» كبسة القرع
» صينية الدجاج بالبطاطس
» صينية الرقاق بالبشاميل
» صينية البطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: