غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81303 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: المعروك السوري السبت أغسطس 21, 2010 8:56 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المعروك السوري المقادير:
الكاسة يلي بدنا نعير فيها الطحين والسكر والماء يجب ان تكون نفس المقاس للكل المهم 4كاسات طحين 1كاسة ونصف سكر 1كاسة ماء 1ملعقة صغيرة خميرة حبوب 2 اصبع زبدة حلوة
الطريقة:
نخلط السكر والماء الفاترة والخميرة مع بعض ونتركها حتى تتخمر طبعا الزبدة مقطعة قطع صغيرة وبحرارة المطبخ اي ليست جامدة الان ننخل الطحين ونضع عليه الزبدة ونبدا بالفرك الفرك وليس العجن الى ان تصبح الزبدة والطحين كأنها بسكويت مفتت ثم نضع خليط الماء والسكر والخميرة ونعجنهم جيدا جيدا ثم نقطعهم الى دوائر حسب المقاس الذي نريد مع العلم انها ستنفش من الخميرة نلكها بالسمسم ونمدها قليلا ثم نضعها على صينية الفرن ونتركها 10 الى 15 دقيقة لتتخمر وندخلها الى فرن حامي جدا
| |
|