مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المامونية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin
غصــ الربيع ــون


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   : المامونية C0deceb77b
  : المامونية Female62
نقاط : 81313
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

المامونية Empty
مُساهمةموضوع: المامونية   المامونية Icon_minitimeالجمعة أغسطس 20, 2010 4:35 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المامونية
المامونية بتعتبر من أشهر الأطباق الشعبية السورية، وهي بتعتبر من الحلويات، إلا أن السوريين في بعض الأوقات بياكلوها مع الجبنة على الفطار..

المقادير:
كوب من دقيق السميد (متوافر عند العطار وفي السوبر ماركت)
2 كوب سكر
5 أكواب لبن أو مية (على حسب الرغبة)
2 معلقة كبيرة زبدة
قرفة "للتزيين"
فستق مطحون أو أي مكسرات عندك "للتزيين"

الطريقة:
1- اخلطي اللبن مع السكر، وارفعيهم على النار لغاية ما يغلوا، وبعدين شيليهم من على النار.

2- أحضري طاسة، وحطّي فيها الزبدة ومعاها السميد، وحطيهم على النار، وقلّبي السميد في الزبدة لغاية ما السميد يتحمّر.

3- بعد ما السميد يتحمّر، ضيفيه على اللبن والسكر المغلي، وقلبيهم كويس، وسيبيهم على نار هادية لمدة ربع ساعة.

4- بعد كده شيليها من على النار، وصبيها في أطباق التقديم، وزيّني وشها بالفستق والقرفة، وممكن تقدميها مع القشطة.. وبالهنا والش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gsoon.hooxs.com
 
المامونية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المامونية طبق من حلب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: