غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: المامونية طبق من حلب الجمعة أغسطس 20, 2010 12:03 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المامونية ( طبق من حلب )
المكونات والمقادير
كوبان أو ثلاثة أكواب صغيرة سكر ( حسب الذوق ) 4 كوب صغير ماء 2 ملعقة سمنة كوب صغير سميد ملعقة صغيرة ماء ورد أو زهر علبة قشطة طازجة أو معلبة قرفة ناعمة للزينة
طريقة التحضير
- ضعي الماء و السكر على النار و دعي المزيج حتى يغلي . - في هذا الوقت ضعي السمن و السميد على نار هادئة و قلبي حتى يحمر السميد , اضيفي مزيج الماء و السكر و غطي الوعاء و دعيها على النار الهادئة مدة 10 - 15 دقيقة تقريباً حتى تشتد قليلاً . - ابعديها عن النار و اضيفي ماء الورد أو الزهر و اسكبيها في طبق التقديم , ضعي فوقها القشطة و رشي القرفة و قدميها ساخنة , تؤكل بالخبز العربي . المامونية من أشهر و ألذ الأطباق التي تقدم كطبق للفطور في المناسبات في مدينة حلب . - يمكن أن تقدم المامونية مع قطع الجبنة المالحة عوضاً عن القشطة , سيعجبك تضارب الطعم المالح مع الطعم الحلو .
| |
|