غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: طبق المعكرونة مع الكفتة بالجبنة الأربعاء أغسطس 04, 2010 7:31 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
- 80غ من لحم الناعم . - 160 غ من اللحم البقري . - 40 غ من البصل المقطع . - 20 غ من البهارات .
المعكرونة: - 200 غ من المعكرونة البِني (الفرن) . - 100 مل من الكريمة اللباني . - 100 غ من الجبن الشيدر المبشورة . - 30 غ من أوراق البصل المعمر المقطعة . - 20 مل من زيت الزيتون .
طريقة التحضير :
الكفتة:
- يخلط اللحم الضأن المفري مع اللحم البقري المفري في وعاء مع البصل والبهارات. - تشكل أصابع الكفتة من الخليط ثم توضع على مشواة حتى تنضج. - تترك جانباً.
المعكرونة والصوص:
- توضع كمية من الماء في قدر على النار بعض من الملح وزيت الزيتون ويترك الخليط ليغلي، ثم توضع المعكرونة في القدر حتى تنضج. - تصفى المعكرونة من الماء بإستخدام مصفاة. - تسخن الكريمة في مقلاة على النارويضاف الجبن الشيدر المبشور وجوزة الطيب. - بمجرد غليان الصوص تضاف المعكرونة، ويقلب الخليط جيداً، ثم تطفء النار. - تضاف الكفتة إلى المعكرونة في طبق التقديم، ثم يزين الطبق بإضافة بعض من أوراق البصل، ويصبح الطبق جاهز للتقديم.
| |
|