غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: شوربة الكفتة بالخضار مع صلصة البندورة الأربعاء أغسطس 04, 2010 7:29 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- 250 غ لحم غنم، مفروم ناعماً - 1 بصلة صغيرة، مفرومة ناعماً - 2 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم ناعماً - 6 اكواب أو 1500 مل منالماء - 2 ملعقة صغيرة صلصة البندورة - 1 حبة من البطاطا مقطعة الى مكعبات صغيرة - 2 حبة من الجزر مقطعة الى مكعبات صغيرة - 2 حبة من الكوسا مقطعة الى مكعبات صغيرة - ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم (إضافيّ للزينة)ملح - فلفل اسود
طريقة التحضير:
1-يُمزج لحم الغنم المفروم مع البصل والبقدونس في وعاء ويُقسّم المزيج إلى مقادير متساوية ويعمل على شكل كرات صغيرة. 2-توضع كرات لحم الغنم في صينية خاصة وتُطهى في الفرنٍ على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق أو إلى أن تصبح الكرات مطهوّةً جيداً. 3-في هذه الأثناء، يوضع الماء وتضاف اليه جميع الخضار، صلصة البندورة، الملح والفلفل في قدرٍ كبيرٍعلى النار. 4-تُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق وتُضاف إليها كرات لحم الغنم المطهوة وتُحرّك. 5-تُزيّن الشوربة بكمية البقدونس المفروم الإضافية وتُقدّم
| |
|