مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المخلل المنزلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin
غصــ الربيع ــون


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   : طريقة عمل المخلل المنزلي  C0deceb77b
  : طريقة عمل المخلل المنزلي  Female62
نقاط : 81313
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

طريقة عمل المخلل المنزلي  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المخلل المنزلي    طريقة عمل المخلل المنزلي  Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 03, 2010 8:31 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :


خضار منوعة


خيار
جزر
ملفوف
بيبار (فلفل حلو )
بسباس ( فلفل حار )
زهره
خل
ملح خشن
ماء
فلفل اسود حبوب
ثومه
برطمانات ( علب زجاجية محكمة الغلق )


ملاحظة :
لكل كوب ماء ربع كوب خل و ملعقة ملح كبيره
الطريقة :

نغسل الخضار جيدا
نقطع الخضار بالطول او دوائر ماعدا الفلفل الحار ونحاول ان تكون قطع الخضار رهيفه ونخلطها مع بعض


نحضر الملح والماء والخل والبرطمانات والفلفل والثومة

نعبي العلب بالخضار ثم نضيف لها الفلفل الاسود والثوم نتركه كما هو دون تقطيع نضع في كل علبه حبه او حبتين من الثومه والي يحب يزيد الثومه يزيد


ثم نضيف لكل علبه كوب ماء وملح وخل
وضروري ان الماء يغمر الخضار جيدا
يعني لو الكوب ماملاش العلبة نزيد كمية الماء مع زيادة كمية الملح والخل قليلا
ثم نغلق العلب جيدا

و في اليوم الي عملنا فيه المخلل كل شويه نرج علبة المخلل عشان الملح يذوب لاننا سنلاحظ نزول الملح لاسفل العلبه

وفي اليوم الثاني نتذوق ماء المخلل ونلاحظ الملح هل هو مناسب لنا وكذلك الخل
لان هناك من يحب المخلل مالح زياده والبعض يحبه خفيف الملح
كذلك الخل هناك من يحبه زياااده

ثم نترك المخلل لمدة اسبوعين كما هو في مكان بعيد عن اشعة الشمس
ونتذوقه ان اصبح جاهز للاكل ام لا
بالطبع حيكون جاهز
بس كلما تركناه اكثر كلما تخلل اكثر وصار ال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gsoon.hooxs.com
 
طريقة عمل المخلل المنزلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الباذنجان المخلل بحشوة الطماطم
» طريقة عمل أم علي ببف باستري
» طريقة عمل الخبز
» طريقة عمل الطحينيه
» طريقة وزن القصيدة..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: