غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: طريقة عمل المخلل المنزلي الثلاثاء أغسطس 03, 2010 8:31 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
خضار منوعة
خيار جزر ملفوف بيبار (فلفل حلو ) بسباس ( فلفل حار ) زهره خل ملح خشن ماء فلفل اسود حبوب ثومه برطمانات ( علب زجاجية محكمة الغلق )
ملاحظة : لكل كوب ماء ربع كوب خل و ملعقة ملح كبيره الطريقة :
نغسل الخضار جيدا نقطع الخضار بالطول او دوائر ماعدا الفلفل الحار ونحاول ان تكون قطع الخضار رهيفه ونخلطها مع بعض
نحضر الملح والماء والخل والبرطمانات والفلفل والثومة
نعبي العلب بالخضار ثم نضيف لها الفلفل الاسود والثوم نتركه كما هو دون تقطيع نضع في كل علبه حبه او حبتين من الثومه والي يحب يزيد الثومه يزيد
ثم نضيف لكل علبه كوب ماء وملح وخل وضروري ان الماء يغمر الخضار جيدا يعني لو الكوب ماملاش العلبة نزيد كمية الماء مع زيادة كمية الملح والخل قليلا ثم نغلق العلب جيدا
و في اليوم الي عملنا فيه المخلل كل شويه نرج علبة المخلل عشان الملح يذوب لاننا سنلاحظ نزول الملح لاسفل العلبه
وفي اليوم الثاني نتذوق ماء المخلل ونلاحظ الملح هل هو مناسب لنا وكذلك الخل لان هناك من يحب المخلل مالح زياده والبعض يحبه خفيف الملح كذلك الخل هناك من يحبه زياااده
ثم نترك المخلل لمدة اسبوعين كما هو في مكان بعيد عن اشعة الشمس ونتذوقه ان اصبح جاهز للاكل ام لا بالطبع حيكون جاهز بس كلما تركناه اكثر كلما تخلل اكثر وصار ال | |
|