غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: دجاج بانيه بالفول السوداني الإثنين يونيو 28, 2010 10:15 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم 2 ملعقة كبيرة معجون فلفل أحمر 1/4 كوب صلصة صويا 1 كوب حليب جوز هند ملح وفلفل 6 أرجل دجاج 1 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة كركم مطحون 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 2 بيض مخفوق 1 كوب فول سوداني مجروش ( وممكن يستبل بالبندق المجروش ) زيت للقلي الطريقة
- يُخلط الثوم مع الزنجبيل، معجون الفلفل، صلصة الصويا وحليب جوز الهند في وعاء عميق. - يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً حتى تتجانس مكونات الصلصة. - يتم الاحتفاظ بمقدار 2/1 كوب من الصلصة جانباً لاستخدامها لاحقاً. - تُوضع أرجل الدجاج في باقي كمية الصلصة بحيث تغطيها، ثم تُغطى وتُوضع بالثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل حتى تتشبع من النكهة. - يُخلط الدقيق مع الكركم والكزبرة، ويُتبل بالملح والفلفل. - تُخلط كمية قليلة من الجزء المتبقى من الصلصة (حوالي 3 ملعقة كبيرة) مع البيض في وعاء آخر مع التقليب حتى يتجانس خليط البيض. - تُرفع قطع الدجاج من الصلصة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم تُوضع في خليط الدقيق. - تُقلّب أرجل الدجاج في خليط الدقيق المُتبل حتى تُغطى تماماً ( مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد)، ثم تُغطى بخليط البيض وأخيراً بالفول السوداني المجروش. - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر أرجل الدجاج من جميع الجهات حتى يُصبح لونها ذهبياً. - تُرفع أرجل الدجاج على منشفة ورقية، وتُرص في طبق التقديم، ويُمكن تقديمها مع مكرونة أو أرز والمتبقي من الصلصة.
وصراحه أنا بستبدل قلي الدجاج في الزيت الغزير وأقوم بوضع ورقه من ورق الخبز في صاج الفرن أوصينيه الفرن وأرص فوقها الدجاج ! ثم أقوم برش قليل من الزيت بواسطه رشاش الماء أو أسد فوهه زجاجه الزيت وأنزل بضعه قطرات مناسبه على الدجاج ثم أضعها بالفرن في الرف الوسط على درجه 280 حوالي بصف ساعه او إلى أن يأخذ الدجاج اللون الذهبي . ويمكن تقليبه إذا أحتاج الأمر ولو أنها أحيانا لا تحتاج لأنها تأخذ نفس اللون من الجانبين .
وإذا كانت الدجاجه كامله فعليك تقطيعها 8 قطع وتستخدمي نفس الطريقه .
لكم أطيب تحياتي
| |
|