غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81303 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: كريم بروليه الإثنين يونيو 28, 2010 10:13 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الحلوى الفرنسية اللذيذة والفاخرة طعم أقرب إلى كريم الكرميل لكن بشكل أطعم وكريمي أكثر المقادير:
6 صفار بيضات متوسطة "اذا كانت كبيرة 4 بيضات"
500 مل كريمة سائلة
6 - 8 م ك سكر ، أنا أشوف 6 ملاعق تكفي
2م ك سكر للكراميل
م م فانيليا رشة ملح الطريقة:
افصلي الصفار عن البياض وضعيه بوعاء عميق اخلطي الصفار مع الملح والفانيليا وخليه على جنب .. اخلطي السكر مع الكريمة السائلة ضروري أن تكون الكريمة حارة جدا بدون غليان أرفعي الكريمة الحارة و اخلطي شوية كريمة حارة مع الصفار بسرعة بالأمكان أستخدام المضرب اليدوي
ثم ضيفي كمية اخرى من الكريمة واخلطي بسرعة وهكذا الى أن تنتهي الكمية وصبي الخليط في أوعية التقديم و صفيها في صينية الفرن وصبي ماء مغلي في الصينية الى نص الاوعية بالضبط .. دخليهم الفرن على حرارة 180 لمدة 40 دقيقة .. اول ما تطلعينهم من الفرن راح يكون الكريم طري وايد ، دخليهم الثلاجة لمدة 6-12ساعة لتبرد .. بعد مانطلعها من الثلاجة.. عند التقديم ضعي م ص سكر واحرقيه بجهاز الشعلة ليتكرمل "يصير كراميل" وقدميه على طول وبالعافية .. طبعا هذي النقطة ماسويتها لعدم توفر جهاز حرق السكر وبالأمكان الأستغناء عنها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|