غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: طريقة عمل أسياخ كرات الحم المشوية أو الكباب الجمعة يونيو 04, 2010 8:56 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة عمل أسياخ كرات الحم المشوية أو الكباب
كرات اللحم
المكونات
2 الثوم متوسط حجم 1بصل حمراء صغيرة مفروم يعني حوالي 1كوب
4/1 كأس من أوراق النعناع الطازج 3/1كيلو لحم ضان مفروم 3/1كيلو لحم مفروم بقري 1 ملعقة كبيرة خل احمر 2/11 ملعقة شاي ملح طعام 1 ملعقة شاي الفلفل الأسود 1 ملعقة صغيرة زعتر مخفف 2/1 ملعقة شاي فلفل أحمر
للصلصة
4 أوقية خيار 1 كوب زبادي 2 ملاعق الطعام زيت الزيتون البكر
2 ملاعق الطعام الشبت المفروم طازج 1/2 ملعقة صغيرة ملح طعام 4/1ملعقة شاي الفلفل الأسود
1/8ملعقةشاي صلصة التاباسكو
زيت الزيتون البكر
لإعداد أسياخ كرات اللحم أو الكباب
في القطاعة يفرم الثوم والبصل والنعناع ويوضع الخليط في وعاء صغير ويضاف إلية لحم المفروم ويقلب الخليط باليد حتى يمتزجوا جيدا ثم برفق بلل يدك بالماء البارد ثم شكل من الخليط كرات وهذه الكمية تصنع (20الي 25كرة لحم)
تغرس أسياخ خشبية في وسط كرات اللحم نضع في السيخ الواحد 4الي 5من كرات اللحم ثم ترص الأسياخ علي صينية مفروشة بورق خبز وتغطي وتوضع في الثلاجة من 2ساعة الي8ساعات
لعمل الصلصة
يبشر الخيار ويصفي بالمصفاة من الماء وفي وعاء صغير يخلط الخيار مع باقي مكونات الصلصة وتقلب وتغطي وتوضع في الثلاجة إلي حين التقديم
. سخن الشواية علي حرارة متوسطة برفق يدهن بالفرشاة أو يرش بالزيت الكباب من كل الجوانب ثم يوضع علي الشواية مباشرة
(إنا أقوم بتقليبها بصفة مستمرة) حتي تطهوا بشكل كامل من 8الي 10دقائق برفق يدير الأسياخ كرات اللحم 1الي 3مرات | |
|