غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: الفلافل الشامية على اصولها السبت مايو 08, 2010 6:19 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اليكم الطريقة الشامية وقد تعلمتها من أحد أشهر بائعين الفلافل في دمشق
نصف كيلو حمص ينقع لمدة يوم
بصلة وسط
بقدونس ( جرزة صغيرة )
ثوم 5 سنان وسط
معلقة صغيرة كربونة ( كربونات الصوديوم من الصيدلية )
ملح حسب الطلب
بهارات ( معلقتين كبار)
كزبرة يابسة حب ( 5 ملاعق كبار)
سمسم بدون تحميص للتزين
يمكن اضافة الكمون حسب الرغبة
يصفى الحمص من الماء ويفرم مع البقدونس والبصلة والثوم والكزبرة اليابسة
ويعاد فرم الخليط مرة أخرى وبعدها يضاف الملح والبهار ومعلقة الكربونة وقليل
من الماء حتى يصبح الخليط لينا ويحرك جيدا ويترك لمدة ساعتين
ثم يحمى الزيت جيدا وتشكل قطع الفلافل باليد حيث يوخذ منها مقدار قرص وتدعبل
ويعمل منها ثقب من الوسط ثم تلك بالسمسم ثم تقلى بالزيت المحمى ويمكن
استعمال القوالب النحاسية المخصصة
وصحتين وهنا | |
|