بسكويت النشا
المقادير
3 أكواب دقيق منخول
كوب ونصف نشا
1 كوب سمن
2 بيضة,
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
, فانيليا,
ذرة ملح,
1-3 ملاعق كبيرة لبن
,1 بيضة لدهان الوجه.
الطريقة: ينخل الدقيق والنشا مع البيكنج بودر والملح
, ويخفق السمن بالمضرب الكهربائي حتي ينعم.
* يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتي
يصبح الخليط مثل الكريمة.
* يخفق البيض مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق.
* يضاف خليط الدقيق للخليط السابق ويعجن المقدار.
* اذا كانت العجينة يابسة يمكن اضافة قليل من اللبن بالتدريج
حتي نحصل علي عجينة ناعمة يمكن تشكيلها.
* يشكل بماكينة البسكويت أصابع ويرص في
صاجات مدهونة خفيفا بالزيت علي مسافات متباعدة.
* تخفق بيضة مع قليل من الفانيليا ويدهن بالبيض
وجه البسكويت بالفرشاه.
* تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا.
* يرفع من الفرن ويرفع من صاجات الخبز
حتي لا يتغير لونه ويترك حتي يبرد.
* يرص في علب التقدي