مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فــــتــــة المـكـدوس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin
غصــ الربيع ــون


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   : فــــتــــة المـكـدوس C0deceb77b
  : فــــتــــة المـكـدوس Female62
نقاط : 81313
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

فــــتــــة المـكـدوس Empty
مُساهمةموضوع: فــــتــــة المـكـدوس   فــــتــــة المـكـدوس Icon_minitimeالثلاثاء يناير 01, 2013 1:59 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :
- باذنجان صغير الحجم
- لحمة مفرومة
- صنوبر لداخل الحشوة وللتزيين

تتبيلة الفتة:
- لبن زبادي نصف كيلو
- ثوم مدقوق فصين
- طحينة 2ملعقة كبيرة
- ليمون عصير ليمونة
- خبز عربي مقطع ومقلي وقليل من الخبز المقطع الطري غير مقلي

المرق:
- معجون طماطم 3 ملعقة كبيرة
- 1ملعقة دبس رمان
- 2 بصلة متوسطة مقطعة جوانح
- بقدونس للتزيين
- 3ملعقة كبيرة سمنة لوضعها على وجه الفتة

الطريقــــة:
نغسل الباذنجان ونقلمه(اي نقشره بطريقة التقليم ندع جزء من القشرة وننزع جزء)

ثم نحفره ونسخن زيت أو سمنة نضع فوقها اللحمة المفرومة والصنوبروملح وبهار وفلفل اسود

ثم نحشي بها الباذنجان ونقليه في زيت غزير حتى يصبح لونه ذهبي فاتح

ثم نحضر المرق بوضع قليل من الزيت نقلب فيها البصل الجوانح ثم نضع فوقها ماء 2كوب وصلصة الطماطم ودبس الرمان ونتركها تغلي ثم نسقط فيها الباذنجان حتى يستوي ويطرى

ثم نرفعه والآن نكون في جاط التقديم وضعنا الخبز المقلي والخبز العادي ثم نضع فوقه المرق مع البصل كله حتى يتشربه الخبز

نضع خلطة لبن الزبادي التي عملناها بخلط اللبن مع الثوم والطحينة والليمون ونضعها طبقة فوق الخبز المسقى

نصف الباذنجان على الوجه ونرش الصنوبر ثم نحمي سمنة ونرشها على الوجه ثم نزين بالبقدونس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gsoon.hooxs.com
 
فــــتــــة المـكـدوس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: