ماربل كيك(الكيكه الرخاميه)
المقادير
150جرام زبده
300جرام سكر (كوبين)
300جرام دقيق (كوبين )
4 بيضات
3ملاعق حليب سائل
ملعقتين ممتلئه كاكاو اوبدل الكاكاو (ملعقه ونصف مبشور برتقال +ملعقتين عصير برتقال ممتلئه اوليمون )
ملعقه شاي بيكنج بودر
ملعقه قانيليا
الطريقه
فرقي الصفار عن البياض اخلطي الزبده جيدا مع السكر اضيفي الصفار واحده بواحده ثم الحليب ثم فانيليا من دون انقطاع في الخلط ( اذا كان الكيكه بالبرتقال اضيفي المبشور والعصير في هذه الخطوه ) ثم توقفي واضيفي الدقيق المنخول مع البنكنج بودر
اضربي بياض البيض حتي يصير كثلج ثم اضيفي الخليط ببطئ من دون تكسير الخليط (اخلطي بالملعقه بشكل نصف دائره قي داخل الخليط ونصف دائره في الهواء )
(واذا كانت الكيكه بالكاكاو نقسم الخليط الي قسمين ثم نضيف الكاكاو الي احد القسمين ثم صبي الخليط في صينيه مدهونه بالزيت اوالزبده باتناوب مره قسم الذي يحتوي علي شوكلاته ومره قسم الذي يحتوي علي قانيليا فقط
وهكذا حتي تنتهي الكميه وتدخل فرن ساخن موطئ تقريبا لمده 45 دقيقه