نور نورحياتي
عدد الرسائل : 315 البلد : السعودية : : نقاط : 55571 تاريخ التسجيل : 02/12/2009
| موضوع: خبز العسل الجمعة ديسمبر 30, 2011 12:21 am | |
| المقادير:
ملعقه كبيره من عسل ا(قودي)مذابه في نص كوب ماء . ملعقه صغيره خميرة . ملعقه صغيره ملح . كوب دقيق شعير . كوب ونص كويكر . كوب بر فاخر . ثلاثة ارباع كوب ماء للعجن . طريقة التحضير:
تعجن جميع المقادير مع بعض ، اذا كانت العجينه قاسيه تبل اليد بالماء ونستمر في العجن ، واذا كانت طريه نرش دقيق ونعجن .
كلما طالت مدة العجن كل ما كان الخبز احسن .
غطيها و اتركيها لترتاح لمدة ثلث ساعة .
بعد ما ارتاحت العجينة نشغل الفرن ليسخن .
تقرص العجينه الى دواير متساويه وتغطى لترتاح خمس دقايق فقط .
يرش السطح اللي راح نفرد عليه بالدقيق ، ويفرد الخبز .
لاحظي لما تبدي بالفرد كل مره تقلبي العجين فيها ، يعني تمرري الشوبك على العجين تمسكي العجين وقلبيها وتمريري الشوبك او الفراده على العجينه وترفعي العجين وتقلبيها على الوجه الثاني ، وبكذا راح تتطلع دائره حلوه وهذي الدايره كل ما استمريتي في الفرد راح تكبر ، وتوقفي عند الحجم المناسب، المهم انها ما تكون رفيعه ورقيقه مره .
بمعنى انك لاتضغطي على الفراده بقوه ومره واحده تفردي العجين بحجم كبير لا على مراحل تقرص ويفصل بين كل قرص والثاني من مناديل المطبخ او مناشف صغيره نظيفة ، ثم تترك لترتاح .
ومن ثم توضع في الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة لا اكثر ولا اقل على نار وسط ومن ثم تخرجيها من الفرن .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|