نور نورحياتي
عدد الرسائل : 315 البلد : السعودية : : نقاط : 55571 تاريخ التسجيل : 02/12/2009
| موضوع: نجرسكو السبت ديسمبر 03, 2011 9:04 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
¼ 1 عبوة باستا قودي أصداف (شكل 18) 1 دجاجة كاملة ½ 2 كوب حليب كامل الدسم 4 ملعقة طعام زبدة 2 كوب جبنة كريم 1 كوب جبنة جودة أو جبنة تشدر (حسب الرغبة) 4 ملاعق طعام دقيق فلفل أبيض ملح طريقة التحضير
1- تحضير الدجاجة والباستا اغسلي الدجاجة جيداً، واغليها حتى تنضج، أزيلي الماء واحتفظي بكوب أو كوبين من مرقة الدجاج. قطعي الدجاجة إلى أربعة أرباع وتخلصي من شوائب الأطراف باستخدام أصابعك. إسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة .
2- تحضير الباشاميل أذيبي في صينية متوسطة 2 ملعقة طعام زبدة على نار عالية، ومن ثم أضيفي الدقيق وحركي باستمرار لـمدة 15 ثانية. أضيفي الحليب وكوب واحد من ماء الدجاجة المغلي واخفقي حتى تختلط الصلصة. أضيفي الملح والفلفل الأبيض والجبنة ودعيها تغلي لـمدة 3-4 دقائق. إذا تكثف الخليط أكثر من اللازم أضيفي ماء أكثر. نحي الصينية جانباً لتبرد.
3- الطهي سخني الفرن على درجة حرارة عالية (200 – 220 درجة مئوية)، اخلطي الباستا مع شرائح الدجاج ونصف كمية الباشاميل. امسحي زبدة على صينية الخبز (حجم 23 X 32 سم) اسكبي الباشاميل على الطبق ورشي جبنة شيدرعلى المكونات. ضعي الصينية في الفرن لـمدة 40-45 دقيقة حتى تذوب الجبنة ويتحول السطح إلى ذهبي بني. قدمي الطبق فوراً بنفس الصينية.
| |
|
الماسة بس حساسة عضو جديد
عدد الرسائل : 20 البلد : المملكة العربية السعودية : نقاط : 47319 تاريخ التسجيل : 13/12/2011
| |