نور نورحياتي
عدد الرسائل : 315 البلد : السعودية : : نقاط : 55571 تاريخ التسجيل : 02/12/2009
| موضوع: فطيرة الباستا السبت ديسمبر 03, 2011 6:59 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
800 جم دجاج فيليه مقطع مكعبات صغيرة ½ عبوة باستا قودي فراشات شكل (50 ) 3 ملاعق زيت زيتون 2 فص ثوم 1 حبة بصل صغيرة الحجم مفرومة ناعم 1 حبة مشوية من كل من فلفل رومي أخضر و أحمر 1 حبة جزر مقطع مكعبات صغيرة مسلوقة 1 كوب بازلاء قودي 2 ملعقة بقدونس مفروم 1 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف ½ ملعقة صغيرة روزميري مجفف ½ كوب قشدة حامضة ( ساور كر يم ) 1 بياض بيضة مخفوقة 1 عجينة بف باستري كبيرة طريقة التحضير 1. اسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة . 2. في مقلاة ، ضعي الزيت على النار ثم ضعي البصل والثوم وقلبيه حتى يذبل. 3. أضيفي الدجاج تدريجيا حتى لايخرج ماؤه وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون ثم ضعي البهارات والجزر والبازلاء والبقدونس. 4. أضيفي القشدة الحامضة وقلبيه حتى تختلط المكونات جيدا. 5. ضعي حشوة الباستا في صينية فرن قطرها 22سم والعمق 8 سم . 6. ادهني حواف الصينية ببياض البيض المخفوق . 7. افردي العجينة حسب حجم الصينية ثم غطي المكونات بالعجينة مع الضغط على الحواف حتى تلتصق جيداً. 8. اثقبي العجينة ثلاث ثقوب صغيرة حتى يخرج البخار. 9. ادهني العجينة بباقي بياض البيض وأدخليها الفرن على حرارة متوسطة 180 درجة لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر السطح وتقدم .
| |
|