نور نورحياتي
عدد الرسائل : 315 البلد : السعودية : : نقاط : 55571 تاريخ التسجيل : 02/12/2009
| موضوع: الثريد الإماراتي السبت ديسمبر 03, 2011 6:51 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات 2 كيلو لحم ضأن بالعظم, قطع متوسطة 3 كوسا, مقطع كبير 2 بطاطس, مقطع كبير 3 بصل, مفروم ناعم 2 جزر صغير, مقطع 1 قرن فلفل أخضر حار 3 فصوص ثوم, مهروس 4 حبات هيل 2 لومي أسود عماني 1 ملعقة طعام بهارات مشكلة 7 ملاعق طعام زيت 2 ملعقة طعام ملح 1 عبوة صلصة طماطم 1 عبوة قودي طماطم مقطعة و مقشرة 1 عبوة قودي حمص 1 عبوة قودي خضار مشكلة 10 خبز رقاق ( مصنوع على الصاج) طريقة التحضير
في قدر على النار, اسلقي قطع اللحم مع بعض حبات الهيل. أزيلي الزفر و اطبخيه حتى نصف نضجه. في قدر آخر على نار متوسطة, سخني الزيت و حمري البصل و الثوم و الفلفل حتى يتحولوا إلى اللون الأحمر. أضيفي الطماطم و صلصتها و الخضار و الحمص و الليمون الأسود و الملح. أضيفي ماء سلق اللحم, و عندما يغلي أضيفي اللحم و البهارات. غطيه و دعيه على نار هادئة حتى ينضج اللحم تماما. ارفعي بعض اللحم و الخضروات جانبا. في صحن تقديم عميق, ضعي بعض الخبز و غطيه بالمرق و الخضروات. كرري ذلك عدة مرات و أخيرا ضعي اللحم والخضروات المرفوعين على السطح.
مستوى الصعوبة متوسط
معلومات إضافية ملاحظة: - زينيه بأنصاف البيض المسلوق و الحمص.
عدد الأشخاص : 6 أشخاص مدة التحضير : 40 دقيقة مدة الطهي : 60 دقيقة | |
|