نور نورحياتي
عدد الرسائل : 315 البلد : السعودية : : نقاط : 55571 تاريخ التسجيل : 02/12/2009
| موضوع: أرز معمر السبت ديسمبر 03, 2011 6:41 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات 1 دجاجة مقطعة أربع قطع ماء للسلق ½ 1 كوب أرز مصري 6 ملاعق حليب فيلور المجفف 1 علبة قشطة فيلور ¾ إصبع زبدة 2 بصلة مبشورة ¼ ملعقة صغيرة ملح و فلفل أسود 4 ملاعق طعام زيت 6 أكواب ماء لسلق الدجاج طريقة التحضير
اغسلي الدجاج بالدقيق و الملح جيدا للتخلص من زفره. خذي بصلة واحدة مبشورة و اخلطيها بالملح و الفلفل الأسود, افركي بها الدجاج من الداخل و من الخارج قليلا. في قدر على النار سخني الزيت و حمري الدجاج لمدة 5 دقائق. أضيفي الماء و الملح لسلقها, أزيلي الزفر. دعيها حتى تنضج ثم صفيها. اخلطي البصلة الثانية مع الملح و الفلفل و افركيها جيدا. ضعيها في مصفاة و اعصريها للحصول على ماءها. اغسلي الأرز و دعيه في الماء لمدة 5 دقائق. صفيه و ضعيه في صينية واخلطي معه ماء البصل. رصي قطع الدجاج عليه. صفي مرق الدجاج و خذي منه 4 أكواب ساخنة. اخلطي الحليب المجفف مع المرق حتى يذوب. أضيفي الزبدة و القشطة و اخفقيهم بالمضرب اليدوي. أضيفي الملح حسب رغبتك. صبيه على الدجاج و الأرز ليغطيهما, مع ترك مسافة 2سم من أعلى الصينية. تدخل الصينية في فرن ساخن , عندما يبدأ الأرز مع الحليب بالغليان , تخفض حرارة الفرن حتى يستوي الأرز ويجف الحليب ويحمر وجهه
مستوى الصعوبة متوسط
معلومات إضافية ملاحظات: - يجب أن يكون ارتفاع الصينية المستخدمة 6سم. - يجب أن يغطي الأرز ثلثي الصينية فقط قبل إضافة المرق, لارتفاعه عندما ينضج. - قدمي معه سلطة من الطماطم و الخيار و البصل و البقدونس و الخل و الملح.
عدد الأشخاص : 4 أشخاص مدة التحضير : 40 دقيقة مدة الطهي : 30 دقيقة | |
|