نور نورحياتي
عدد الرسائل : 315 البلد : السعودية : : نقاط : 55571 تاريخ التسجيل : 02/12/2009
| موضوع: كيكة الجزر والاناناس السبت أغسطس 27, 2011 8:15 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبتدي بالمقادير
2كوب سكر 1كوب زيت الذرة 3بيض علبة اناناس 2كوب جزر مبشور 1ملعقة فانيلا 2كوب جوز محمص 3كوب دقيق 2 ملعقة بيكن بودر 1ملعقة ملح 1ملعقة دارسين (قرفة ) 1ملعقة بيكن صودا (لاتكثرون من البيكن صودا تراها تمر الكيك ويصير طعمه مرة مر) 2 كوب
نخلط مع بعض 2كوب سكر + كوب الزيت + الاناناس + الزبيب+ الفانيلا + الجزر + البيض +كوبين الجوز ونخفق جيدا الى ان تنسجم المقادير مع بعض
عندما تنسجم المقادير نخلط مع بعض الدقيق والملح والبيكن باودر والبيكن صودا والدارسين ونضيفه الى الخليط
بعدها نرش الصينية بدهن نباتي ونضع داخلها الخليط استعدادا لادخاله الفرن
تخبز لمدة ساعة وعند اخراجها من الفرن تترك ل5دقائق بعدها بالسكين نحاول تحريك الاطراف ليسهل اخراج الكعكة
وبعد اخراجها تترك لتبرد بشكل كامل وفي هذه الاثناء نجهز كريمة اليمون لتغطية نحتاج للكريمة كوب سكر بودرة +2ليمون اولا نقوم باخذ القشر عن طريق بشر اليمونه قبل اخذ العصير بعدها نقوم بعصر اليمون
نخلط العصير وقشور اليمون مع السكر ونحرك جيدا ليعطينا شكلا كشراب ثقيل ويصب على الكيكة
وممكن بدل كريمة اليمون نحط كريمة الجبن وهي الاطعم براي بس هي اذواق كريمة الجبن نحتاج لها 250 غ جبنة فيلاديلفيا (وحتى 8حبات كيري تكفي ) 6ملاعق زبدة 1كوب سكر بودرة 1ملعقة فانيلا (قشور اليمون او البرتقال ) اختياري اولا نخفق الزبدة مع الجبن قم نضيف السكر بالبودرة بالتدريج ثم الفانيلا بالاخير والصور توضح وهي ماتستخدم فقط لكيكة الجزر بس ايضا لكيكات اخرى ولكاب كيك بهذا الشكل
| |
|