غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: الكعك مع المربى والكريمة السبت أغسطس 06, 2011 12:54 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكونات: خليط اللبن والبيض للزلابيا: 2 – 3 قدح دقيق ذاتي الرفع 2 ملعقة كبيرة سكر كاستر 1 بيضة مخفوقة قليلاً 2/1 قدح لبن KDD 1 ملعقة صغيرة زبد KDD منصهر المربى أو العسل الأبيض كريمة سميكة KDD للتزيين الإعداد: يتم غربلة الدقيق في الوعاء والتقليب في السكر وأصنع فتحة في المنتصف. أخلط البيض واللبن مع الإضافة إلى الدقيق جميعها مرة واحدة ويتم خفقها حتى يتم خلط السائل بالكامل ويصبح خليط اللبن والبيض ليناً. يتم مسح قاع القلاية قليلاً بالزبد المنصهر. ويتم وضع عدة ملاعق كبيرة من الخليط على قاع القلاية على مسافات حوالي 2 سم فيما بينها. يتم الطهي على نار متوسطة لمدة دقيقة واحدة أو حتى يصبح الجانب السفلي باللون الذهبي والجانب العلوي به فقاعات هوائية.أقلب الكعك واستخدم شرائح البيض، ويتم الطهي لمدة دقيقة واحدة إضافية حتى يتحول الجانب الآخر إلى اللون الذهبي. أرفع الكعك من الوعاء ويتم التكرار مع بقية الخليط وأترك الكعك ليبرد ويتم تقديمه مع المربى أو العسل الأبيض والكريمة السميكة من KDD. استمتع بالطعام. | |
|