غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: زلابيا المشمش – سوزيت السبت أغسطس 06, 2011 12:50 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكونات: خليط اللبن والبيض للزلابيا: 4/3 قدح دقيق 2 ملعقة صغيرة سكر 4/1 ملعقة صغيرة بكينج بودر 1 قدح لبن كامل الدسم KDD 1 بيضة كبيرة 1 ملعقة صغيرة فانيلا 1 ملعقة كبيرة زبد KDD منصهر سكر للأيسينج حشو المشمش: 250 مل نكتار مشمش من KDD 2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة 1 ملعقة كبيرة سكر 1 علبة مشمش مع التقطيع والتصفية وإعداد الشرائح الإعداد: يتم خلط الدقيق والسكر والبيكنج بودر والملحق في وعاء والتقليب في بقية المكونات ويتم خفقه باستخدام المخفاق السلك حتى يصبح لينا. يتم وضع طبقة خفيفة من الزبد في المقلاة ويتم التسخين على نار متوسطة وصب 4/1 قدح من خليط اللبن والبيض في المقلاة مع التدوير حتى يتغطي قاع المقلاة بالخليط. ويتم الطهي حتى يتثبت السطح العلوي ويصبح السطح السفلي باللون البني الفاتح وأقلب الخليط مع طهي الجانب الآخر حتى يصبح باللون الذهبي. ضع الخليط على الورق المشمع مع التكرار لصناعة 8 فطائر ويتم وضع الورق المشمع فيما بينها. يتم تطبيق كل فطيرة في أرباع ويتم ملئها بعدد 2 ملعقة كبيرة من الحشو ويتم رش سكر الأيسينج وتقديمها. إعداد الحشو: يتم تقليب دقيق الذرة في نيكتار المشمش وأضف السكر والمشمش ويتم الوصول بها لدرجة الغليان في حرارة متوسطة مع التقليب المستمر وتترك على النار لمدة دقيقة إلى دقيقتين. | |
|