غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: زنود الست السبت أغسطس 06, 2011 12:48 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكونات: 2/1 قدح زبد KDD، منصهر 4/1 قدح زيت ذرة 1 باكيته عجينه فيلو باستري 2 قدح شراب 2 ملعقة كبيرة دقيق بيستاشيو مطحون زيت ذرة للقلي كريمة للحشو: 2 قدح لبن كامل الدسم KDD 6 ملعقة كبيرة دقيق ذرة 2 ملعقة كبيرة دقيق 1 عبوة 250 مل كريمة سميكة KDD 1 ملعقة كبيرة ماء ورد 1 ملعقة كبيرة ماء زهر شراب السكر ( القطر – الشيرة ): 2 قدح سكر 1 قدح ماء 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة ماء ورد الإعداد: إعداد كريمة الحشو: يتم ذوبان دقيق الذرة والدقيق في نصف قدح من اللبن، ويترك الباقي للغليان ويتم رفعه من النار وإضافة خليط دقيق الذرة تدريجياً وإعادته إلى الغليان مع التسخين والتقليب لمدة 1 – 2 دقيقة وأضف الكريمة وماء الورد وماء الزهر مع التقليب لمدة 2 إلى 3 ساعات. أخلط الزبد مع الزيت وضعه جانباً ويتم خلط الدقيق مع قليل من الماء لإعداد عجينه رقيقة وضعه جانباً. ضع طبقتين من الرقاق (فيلو باستري) ويتم وضع القليل من خليط الزبد والزيت ويتم التغطية بطبقتين إضافيتين والقطع إلى 4 مستطيلات. ضع أحد المستطيلات على الكاونتر ثم ضع مستطيل أخر بالعرض بلامه + ثم ضع ملعقتين كبيرتين من الحشو في المنتصف ثم لف الرقاق حلوله مع اللف جيداً وباستخدام بعض عجينه الدقيق لإلصاق الحواف جيداً. يتم تسخين الزيت والقلي لقطع قليلة حتى تتحول إلى اللون الذهبي ثم يتم وضعها في الشراب لبضعة دقائق قليلة ثم يتم تصفيتها ورشها باستخدام البيستاشيو. إعداد الشراب: ضع السكر والماء وعصير الليمون في وعاء صوص متوسط ويتم الغليان والتسخين لمدة 8 – 10 دقائق ثم أضف ماء الورد مع التبريد. | |
|