غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: سمبوسه بالقيمر الجمعة أغسطس 05, 2011 8:21 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] العجينة: 1 عبوة 250 مل قيمر كي دي دي 2 كوب دقيق ½ ملعقة صغيرة ملح ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود ¼ ملعقة صغيرة كمون، مطحون الحشو: 4 ملعقة كبيرة زبدة كي دي دي 1 حبة متوسطة بصل، مفروم 2 – 3 فص ثوم، مهروس 1 ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم 1 حبة متوسطة بطاطس، مفرومة 2 حبة متوسطة جزر، مبروش1 كوب بازيللا 1 ½ ملعقة صغيرة ملح ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود 1 ملعقة صغيرة بهارات الكاري ¼ ملعقة صغيرة شطة زيت ذرة الإعداد: العجينة: في وعاء الخلاط ضعي قيمر كي دي دي ، الدقيق، الملح، الفلفل والكمون، ثبتي مضرب العجين واعجني 2 – 4 دقيقة الى ان تتشكل لديك عجينة ناعمة ومطاطية. غلفي العجينة بالنايلون، ضعيها بالثلاجة لمدة 30 دقيقة. اتركي العجينة خارج الثلاجة الى ان تصبح بدرجة الحرارة العادية. قطعيها الى كرات صغيــرة مقاس 1 بوصة تقريبا، افرديها الى دائرة رقيقة جدا. اقطعيها نصفين. باستعمال الفرشاة امسحي حواف العجينة بقليل من الماء، ضعي حوالي ملعقة كبيرة من الحشو في وسط العجينة، اثني العجينة حول الحشو لتصبح مثلث بشكل السمبوسة. سخني الزيت في مقلاة عميقة ، اقلي السمبوسة في الزيت الى ان تصبح ذهبية اللون، تناوليها ساخنة او دافئة. الحشو: في قدر متوسط الحجم سخني زبدة كي دي دي ، اضيفي البصل، الثوم والزنجبيل واطبخي الى ان يصبح الخليط ذهبي اللون، اضيفي البطاطس، الجزر، البازيللا، الملح ، الفلفل، الكاري والشطة. قلبي جيدا، غطي القدر واتركيه يطهى على نار هادئة 6 – 10 دقائق الى ان تنضج الخضراوات ، ولكن لا تجعليها تصبح لينة. اتركيها لتبرد قليلا ثم استعمليها لحشو السمبوسة. | |
|