غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: كيك القلب الجمعة أغسطس 05, 2011 7:58 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الكيك: 1/3 كوب دقيق 1/3 كوب بودرة الكاكاو ¼ ملعقة صغيرة ملح ¼ ملعقة صغيرة بيكنج باودر 4 حبة كبيرة بيض ¾ كوب سكر 2 ملعقة كبيرة زبدة كي دي دي ، مذابة 1 ملعقة صغيرة فانيليا الموس: 2 عبوة 250 مل قيمر كي دي دي ½ ملعقة صغيرة قرفة 350 جرام شوكولاتة الحشو: ½ كوب مربى فراولة توت أحمر الإعداد: سخني الفرن لدرجة حرارة 180س . ادهني بالزبدة ورشي بالدقيق 2 قالب على شكل قلب مقاس 8 بوصة وارتفاع 2 بوصة، اتركيه جانبا. الكيك: في وعاء متوسط الحجم انخلي الدقيق، الكاكاو، البيكنج باودر والملح. اتركيه جانبا. في وعاء كبير ضعي البيض والسكر، ضعي الوعاء في قدر به ماء مغلي، اخفقي البيض والسكر لحوالي 2 دقيقة الى ان يذوب السكر، ابعدي الوعاء من الماء. اخفقي 4 – 5 دقيقة الى ان يصبح الخليط سميكا. اضيفي اليه خليط الدقيق ، زبدة كي دي دي المذابة و الفانيليا، قلبيه بهدوء الى ان يختلط. وزعي الخليط بين القالبين. اخبزي 20 – 25 دقيقة. دعيه يبرد تماما. الموس: في قدر متوسط الحجم سخني قيمر كي دي دي و القرفة الى ان يبدأ بالغليان، اضيفي الشوكولاتة وقلبي الى ان تذوب. ضعيها بالثلاجة. وزعي المربى على سطح كل طبقة من الكيك ، وزعي بعض الموس على طبقة من الكيك، ضعي الطبقة الثانية بحيث يكون السطح المغطى بالمربى الى اسفل. غطي الكيك بطبقة خفيفة من الموس. سخني بقية الموس ثم صبيه على الكيك. رصي حبات التوت حول القلب. ضعيه بالثلاجة الى ان تتماسك التغطية. ضعيه في طبق التقديم وقدميه. | |
|