مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لفائف الدجاج بحشوة المشروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin
غصــ الربيع ــون


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   : لفائف الدجاج بحشوة المشروم C0deceb77b
  : لفائف الدجاج بحشوة المشروم Female62
نقاط : 81313
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

لفائف الدجاج بحشوة المشروم Empty
مُساهمةموضوع: لفائف الدجاج بحشوة المشروم   لفائف الدجاج بحشوة المشروم Icon_minitimeالجمعة أغسطس 05, 2011 3:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
6 صدور دجاج مخلية بدون جلد وعظم. 20 حبة مشروم طازج متوسطة الحجم.
1رغيف خبز لبناني.
1 ¼ كوب جبن موزاريللا مبشورة.
2 ½ كوب كريمة سائلة ( ويبنج كريم ).
1 ملعقة طعام زعتر ناشف ( أوريجانو ).
1 ملعقة طعام ريجان ناشف.
½ ملعقة طعام ثوم مهروس.
رشة ملح.
3 ملاعق طعام زبدة.
2 ½ ملعقة طعام زيت نباتي.
زيت زيتون لقلي رغيف الخبز.

مقادير نقيع الدجاج
1 ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبة.
¼ كوب عصير ليمون.
¼ كوب خل.
2 ملعقة طعام بصل مفروم.
1 ملعقة طعام ثوم مهروس.
½ ملعقة شاي زعتر ناشف ( أو ريجانو ).
½ ملعقة شاي بهار حلو بودرة.

الطريقة:
تدق صدور الدجاج حتى يتضاعف حجمها وتقل سماكتها ، تنقع في مقادير النقيع المذكورة لمدة ليلة.
في مقلاة نضع ملعقة طعام زبدة ونصف ملعقة طعام زيت ثم الثوم ، وبعد ذلك نقطع 3 حبات مشروم قطعا صغيرة ونضيفها الى الثوم ، بعد دقيقتين نضيف الكريمة ونتركها حتى تغلي ثم نطفئ النار ونترك المقدار جانبا.
في مقلاة أخرى نضع ملعقتي طعام زبدة وملعقتي طعام زيت وباقي كمية المشروم بعد تقطيعه قطعا صغيرة .. بعد أن ينشف ماء المشروم نضيف الزعتر والريحان ونقلب لمدة نصف دقيقة ثم نترك المقدار جانبا الى أن يبرد.
نقطع الخبز قطعا صغيرة ثم نقلي القطع في زيت الزيتون الى أن تحمر ، ندق القطع بالهاون أو بالماكينة الكهربائية الى أن تصبح كالبقسماط.
نضيف الخبز وجبن الموزاريللا ورشة ملح والثوم لخليط المشروم والأعشاب ونخلط جيدا ( بدون طبخ ).
نصفي قطع الدجاج من النقيع ، ونضع مقدارا مناسبا من الحشو المعد سابقا في طرف قطعة الدجاج ونلفها ثم نغرس في طرفها عودي أسنان حتى لا تنفتح اثناء الطبخ وهكذا مع باقي القطع.
في صينية متوسطة الحجم ، نصف قطع الدجاج ثم نسكب الكريمة لتغطي ¾ قطع الدجاج ، نذر القليل من الزعتر والريحان على وجه الطبق .. نغطي الطبق بورق ألمنيوم ، وندخله الى فرن متوسط الحرارة لمدة 50 دقيقة ثم نزيل ورق الألمنيوم وندخله الفرن مرة أخرى حتى يحمر الوجه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gsoon.hooxs.com
 
لفائف الدجاج بحشوة المشروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لفائف الدجاج بحشوة المشروم
» بيتزا رول بحشوة المشروم
» لفائف صدور الدجاج المحشية
» كفتة الدجاج بحشوة الجبن والجزر
» لفائف الباذنجان باللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: