غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: الكبسه العراقيه الأربعاء يوليو 27, 2011 10:16 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير كوبين تمن دجاجة بصل طماطم بطاطس بهارات فلفل أسود فلفل أحمر كركم قرفة قرنفل مكعب ماجي ليمون بصرة ( الأسود اليابس ) 4أكواب ماء ملح قليل من الزيت طريقة التحضير يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة يقطع البصل قطع صغيرة ويسخن قليل من الزيت في الجدر يضاف له البصل ويترك حتى يصبح لونه بني فاتح تقطع الطماطم قطع صغيرة ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك ويترك يطبخ قليل ثم يضاف له الدجاج ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج البهارات مع بعضها البعض ثم يضاف قليل من الماء و ليمون بصرة للنكهة ويغطى الجدر ويترك لمدة 30-40 د يقطع البطاطس مكعبات صغيرة ثم يضاف الدجاج في الجدر ويترك يطبخ لمدة 15 د ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ثم يضاف الماء 4-5 أكواب ماء وإذا غلى الماء يغطى الجدر وتخفف على الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريباً وبعد 20 د تفتحيه راح تعرفين إذا الماء نشف أولا إذا نشف الرز ترفعيه عن النار وتقدميه مع ليمون طازج | |
|