غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: كاب كيك محشي جوز الهند الثلاثاء يوليو 26, 2011 6:27 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كاب كيك محشي جوز الهند المقادير * ¾ ملعقة شاي بيكنج باودر * ¾ ملعقة شاي بيكنج صودا * 1 ½ كوب سكر * 1 ½ كوب دقيق جميع الاستعمالات . * ½ كوب كاكاو بودرة * ملح "حسب الرغبة" * ¾ كوب حليب * 6 ملاعق طعام زبدة غير مملحة مذابة * بيضة كبيرة * صفار بيضة كبيرة * 1 ملعقة شاي فانيليا * ¾ كوب ماء مغلي
مقادير الحشوة * 2 كوب جوز هند مبشور * 1 علبة حليب مركز"محلى"
مقادير الكريمة: * 1 كوب شوكولاتة مقطعة "ممكن استخدام جالاكسي" * 1/3 كوب قشطة .
طريقة التحضير: * أولاً سخني الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت . * لعمل الحشوة : حمري نصف كمية جوز الهند على النار حتى يصبح ذهبي اللون وارفعيه عن النار . * اخلطي الباقي من جوز الهند مع جوز الهند المحمر والحليب المركز وضعيه جانباً . * انخلي المقادير الجافة معا في اناء كبير "الدقيق والسكر والكاكاو والبيكنج باودر والبيكنج صودا والملح " * في اناء آخر اخفقي الحليب مع مع الزبدة والبيض والفانيليا والماء حتى يمتزج الخليط جيداً ، أضيفي له المكونات الجافة تدريجيا مع الخلط جيداً جيداً. * اسكبي الخليط في قوالب المافن المبطنة بورق المافن حتى ¾ ثم اسكبي فوقها 2 ملعقة طعام من حشوة جوز الهند . * ادخليه الى الفرن لمدة 15 – 18دقيقة ثم أخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد لمدة 5 – 10 دقائق .
طريقة تحضير الكريمة : * اذيبي الشوكولاتة في حمام مائي ثم اخلطي معها تدريجيا القشطة . * وأخيراً ضعي مقدار ملعقة طعام كبيرة من الكريمة فوق الكاب كيك ثم ادخليه الثلاجة قيللا لتتماسك الكريمة وصحتين. | |
|