غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: البيتزا التركية او turkish pide السبت يوليو 23, 2011 6:42 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير 2 م ص خميرة ية 1 كوب و 1/4 ماء دافئ 1 م ص ملح 1 م ك سكر 3 اكواب دقيق مخبوزات 1 بيضه مخفوقة
حشوة اللحم 250 غ لحم مفروم 1 بصلة مفرومة 2 م ك زيت مائدة 1 م ص مركز طماطم فلفل اخضر مفروم ملح و بهار اسود 1/2 م ص نعناع جاف 1/2 م ص بابريكا
حشوة الجبن جبن موتزاريلا مبشور قطع من السلامي اختياري كما اني اضفت المشروم و هذا ايضا اختياري
الطريقة امزجي جميع مقادير العجينة و اعجني للحصول على عجينة ملساء ومطاطية . ادهني اناء بملعقة من زيت الزيتون وضعي العجين بعد ان تشكليها على شكل كرة.و ادهنيها من كل الجوانب بزيت الزيتون. اتركيها تختمر مدة ساعة او حتى تتضاعف في الحجم في هذه الاثناء حضري الحشوة في قدر ضعي الزيت و اضيفي البصل حتى يشقر اضيفي اللحم المفروم و قلبي حتى يجف من الماء اضيفي الفلفل الأخضر ومركز الطماطم والتوابل وحركي حتى تتجانس العناصر و يذبل الفلفل قليلا اتركي الحشوة لتبرد. قسمي العجين الى اربع كويرات و ابسطيها بالمرقاق قليل. ابسطي الجوانب لتحصيل على شكل بيضاوي ابسطي الحشوة و اثني الجوانب لتحصلي على شكل قارب. بالنسبة لحشوة الجبن ادهني العجين بالبيض المخفوق قبل وضع الجبن ادهني بالبيض المخفوق وضعيه على صينة مذهونة ادخليها فرن ساخن مسبقا على درجة حراراة 200 لمدة 20 دقيقة ادهني الجوانب بزيت الزيتون او زبدة مذابة قبل التقديم وممكن تحشيها تونة و زيتون اسود ويكون الطعم رااااائع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|