غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81323 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: كيك شوفان الجمعة يوليو 22, 2011 9:03 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تكفي: لثلاثة أشخاص
مدة التحضير: 60 دقيقة
المكونات:
1/2 كوب زبدة الفول السوداني
1 علبة قشدة
1 ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا العلالي
1/2 كوب زيت زيتون بكر
5 بيضات
1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1/2 ملعقة كبيرة قرفة
فول سوداني للزينة
2 كوب شوفان العلالي
1/4 ملعقة كبيرة باكينج باودر العلالي
1 حبة كيوي للزينة
1 حبة فراولة مقطعة للزينة
الشيرة
1/2 كوب عسل
1/4 كوب زبدة الفول السوداني الناعمة
طريقة التحضير:
* سخني الفرن.
* إخلطي جميع المقادير السابقة ما عدا الشوفان و باكينج باودر العلالي في خلاط كهربائي.
* أضيفي الشوفان و أخلطيه لمدة دقيقة بالخلاط، ثم أضيفي الباكينج باودر.
* إدهني الصينية بزيت الزيتون و رشيها بالدقيق.
* ضعي الخليط في الصينية و أدخليه الفرن على نار هادئة لمدة نصف ساعة تقريباً.
* أخرجيها من الفرن و إتركيها لمدة عشر دقائق، ثم إقلبيها في وعاء.
طريقة تحضير الشيرة
* ضعي العسل و زبدة الفول السوداني على نار هادئة، ثم إغليها غلية واحدة. دعيها تبرد.
* أضيفي الشيرة ببطء على الكيك.
* زيني الكيك بحبات الفول السوداني و الكيوي و الفراولة المقطعة. | |
|