غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: مسقعة بالدجاج الجمعة يوليو 15, 2011 8:09 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: *80 جم من الباذنجان *200 جم من البطاطا *80 مل من الكريمة اللباني *40 جم من البصل 20 جم من الثوم *60 جم من الفلفل الأخضر *60 جم من الفلفل الأحمر *240 جم من الدجاج المفري *40 جم من الرمان *40 جم من حبوب الكمون *80 جم من جبن الكشكافال المبشورة الصوص: *200 مل من الزبادي *40 جم من الثوم المفري *40 جم من البقدونس المقطع * 12 جم من الملح *12 جم من الفلفل الأبيض *100 مل من الكريمة طريقة التحضير: *يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية. *تسخن مقلاة عميقة حتى تصل درجة حرارتها إلى 180 درجة مئوية. * يطهى الباذنجان في المقلاة مع الفلفل الأخضر والأحمر حتى تذبل المكونات ثم ترفع من على النار. *تُوضع البطاطا في قدر به ماء مغلي حتى تنضج، ثم تقطع إلى شرائح. * يشوح الدجاج المفري في مقلاة بها زيت الزيتون مع البصل والثوم إلى أن ينضج الدجاج. * يضاف إلى الخليط حبوب الكمون ودبس الرمان، ثم يرفع القدر من على النار. * يوضع الثوم في مقلاة على النار ويخلط مع الزبادي والبقدونس والكريمة حتى يغلى الخليط، ثم يرفع من على النار. * يوضع الدجاج المفري في قاع وعاء من البيركس، ثم تُضاف طبقة من شرائح البطاطس، ثم طبقة من الفلفل المحمر، ثم طبقة من الباذنجان المحمر، ثم يصب الصوص على المسقعة.
* ثم توضع طبقة من جبن الكشكافال فوق الخليط ثم يوضع وعاء البيركس في الفرن حتى يسيح الجبن | |
|