مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مسقعة بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin
غصــ الربيع ــون


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   : مسقعة بالدجاج C0deceb77b
  : مسقعة بالدجاج Female62
نقاط : 81313
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مسقعة بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: مسقعة بالدجاج   مسقعة بالدجاج Icon_minitimeالجمعة يوليو 15, 2011 8:09 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
*80 جم من الباذنجان
*200 جم من البطاطا
*80 مل من الكريمة اللباني
*40 جم من البصل
20 جم من الثوم
*60 جم من الفلفل الأخضر
*60 جم من الفلفل الأحمر
*240 جم من الدجاج المفري
*40 جم من الرمان
*40 جم من حبوب الكمون
*80 جم من جبن الكشكافال المبشورة
الصوص:
*200 مل من الزبادي
*40 جم من الثوم المفري
*40 جم من البقدونس المقطع
* 12 جم من الملح
*12 جم من الفلفل الأبيض
*100 مل من الكريمة
طريقة التحضير:
*يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
*تسخن مقلاة عميقة حتى تصل درجة حرارتها إلى 180 درجة مئوية.
* يطهى الباذنجان في المقلاة مع الفلفل الأخضر والأحمر حتى تذبل المكونات ثم ترفع من على النار.
*تُوضع البطاطا في قدر به ماء مغلي حتى تنضج، ثم تقطع إلى شرائح.
* يشوح الدجاج المفري في مقلاة بها زيت الزيتون مع البصل والثوم إلى أن ينضج الدجاج.
* يضاف إلى الخليط حبوب الكمون ودبس الرمان، ثم يرفع القدر من على النار.
* يوضع الثوم في مقلاة على النار ويخلط مع الزبادي والبقدونس والكريمة حتى يغلى الخليط، ثم يرفع من على النار.
* يوضع الدجاج المفري في قاع وعاء من البيركس، ثم تُضاف طبقة من شرائح البطاطس، ثم طبقة من الفلفل المحمر، ثم طبقة من الباذنجان المحمر، ثم يصب الصوص على المسقعة.

* ثم توضع طبقة من جبن الكشكافال فوق الخليط ثم يوضع وعاء البيركس في الفرن حتى يسيح الجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gsoon.hooxs.com
 
مسقعة بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مسقعة شعبية
» رول التوست بالدجاج
» كانيلوني بالدجاج
» تورتيلا بالدجاج
» شركسية بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: