غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81303 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: أروع اللمسات لتزين البوفيهات وطاولات الأعرس والمناسبات الخاصة الخميس مارس 24, 2011 5:48 pm | |
| المائدة هي المكان الأنيق الزخرف بالذوق لتقديم الطعام بصورة شهية مثيرة وتنسيق المائدة فن قائم بذاته يعكس أناقة ورقي سيدة البيت فشرشف أنيق وبسيط وباقة زهر جميلة ، أوبعض الشموع الملونة توفر للمائدة مظهراً جميلاً ورائعاً تختلف طرق إعداد المائدة والأدوات بحسب العوامل التالية 1-عددالأفراد 2-نوعية الوجبة المراد تقديمها 3-أصناف الطعام وكميته طرق التقديم ثلاث 1-طريقة البوفيه وتتبع هذه الطريقة في الدعوات والحفلات،عندما يكون عدد المدعوين المدعوين كبيراً. وتتم هذه الطريقة بأن تعد الطاولة إعداداً كاملاً قبل حضور المدعوين . ويوضع الطعام في صحون كبيرة في وسط الطاولة . وفي أحد أطراف الطاولة توضع الصحون والشوك والملاعق . بهذه الطريقة يتقدم الضيوف لأخذ ما يحتاجونه 2-طريقة التقديم وتتبع هذه الطريقة في الدعوات الرسمية ، وتتم بتقديم الطعام صنفاً بعد آخر. ويلزم لهذه الطريقة من يقوم بتقديم الطعام
3-طريقة وضع الطعام على المائدة وتتبع هذه الطريقة في الأحوال العادية وغير الرسمية وتتم بوضع تنسيق المائدة وإعدادها الطعام على المائدة بصورة أنيقة وابعاد متساوية تكون في متناول الجميع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عدل سابقا من قبل غصــ الربيع ــون في الخميس مارس 24, 2011 6:00 pm عدل 1 مرات | |
|
غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81303 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: أروع اللمسات لتزين البوفيهات وطاولات الأعرس والمناسبات الخاصة الخميس مارس 24, 2011 5:55 pm | |
| طريقة التنسيق 1-توضع الصحون أمام كل فرد على أن لا تزيد عن ثلاثة 2-توضع الملاعق والسكاكين إلى يمين الصحن ،وعددها حسب الاصناف المراد تقديمها 3-توضع الشوكة على يسار الصحن 4-يوضع قدح الماء فوق حافة السكين إلى يمين الصحن، أما أقداح المشربات الأخرى فتوضع إلى يمين قدح الماء 5-للخبز صحن خاص يوضع على يسارالصحن فوق حافة الشوكة ويستعمل أحياناً للزبدة مع سكين خاص بها 6-توضع فوطة على يسار كل صحن وتطوى بصورة أنيقة جذابة . ويمكن وضع الفوطة إلى جانب قدح الزبدة ،أو في كأس كبير وأنيق . 7-توضع الأدوات الخاصة بالسكب حسب أصناف الأطعمة على أن تكون في متناول الجميع 8-توضع صحون السجاير و الممالح في أماكن يستطيع الجميع تناولها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81303 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: أروع اللمسات لتزين البوفيهات وطاولات الأعرس والمناسبات الخاصة الخميس مارس 24, 2011 6:03 pm | |
| | |
|